1 Введение 6
2 Список использованных терминов 7
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.3 Промышленное производство 11
4.4 Уровень инфляции 12
4.5 Уровень доходов населения 13
4.6 Розничная торговля 13
4.7 Инвестиции 14
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15
5 Описание отрасли 16
5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Рынок молока 27
5.3 Описание смежных рынков 34
5.3.1 Российский рынок творога 34
6 Сегментация рынка 42
6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
Кабинетное исследование российского рынка кефира и кефирных продуктов
1 Список использованных терминов 7
1.1 Описание типа исследования 13
1.2 Объект исследования 13
1.3 Цели и задачи исследования 13
1.4 География исследования 13
1.5 Время проведения исследования 13
1.6 Методы сбора данных 13
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
2.2.2 Промышленное производство 17
2.2.3 Уровень инфляции 18
2.2.4 Уровень доходов населения 20
2.2.5 Инвестиции 22
2.2.6 Розничная торговля 23
2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24
3 Описание отрасли 25
3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
3.2 Описание влияющих Рынков 36
3.2.1 Рынок молока 36
3.3 Описание смежных рынков 43
3.3.1 Российский рынок йогурта 43
3.3.2 Российский рынок сухого молока 52
4 Сегментация рынка 57
4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
4.3.1 …