murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Исследование рынка сыров и цельномолочной продукции амадеус сыр молоко стерилизация сгущенка консервы молоко молоко сгущёное
Исследование рынка сыров и цельномолочной продукции амадеус сыр молоко стерилизация сгущенка консервы молоко молоко сгущёное

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Исследование рынка сыров и цельномолочной продукции (артикул: 13691 16271)

Дата выхода отчета: 31 Марта 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:

    1. выявить структуру потребления по видам продукции, упаковке и ценовым сегментам

    2. проанализировать производство, импорт и экспорт продукции

    3. выявить перспективные сегменты рынка

    4. определить целесообразность строительства молочного завода в Калининградской области

    Объекты исследования:

    1. твердые сыры

    2. мягкие сыры

    3. творог

    4. прочие цельномолочные продукты

    География исследования: Россия: ЦФО и СЗФО

    Период исследвоания: 2011 гг.

    Предпосылки исследования:

    Имеются выделенные участки под строительство молочного завода в Калининградской области. В настощее время рынок молочной продукции в Центральном и Северо-Западном федеральных округах поделен между крупными игроками-производителями, реализующую свою продукцию через торговые сети.

    В рамках настоящего исследования будет проанализировано потребление сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО, будут выявлены наиболее перспективные виды продукции. В процессе подготовки исследования специалисты нашей компании будут проводить легендированные телефонные интервью с участниками рынка — производителями и крупными оптовыми продавцами продукции, в ходе которых будут получены данные об объемах проихводства и продаж конкретных видов сыров и цельномолочной продукции, мнения о развитии рынка и другая дополнительная информация. По завершении исследования будут даны рекомендации по целесообразности строительства молочного завода в Калининградской области.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Обзор рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    1.1. Общая характеристика цельномолочной продукции, существующие сорта сыров

    1.2. Объем рынка сыра и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО в 2011 году

    1.3. Емкость рынка сыра и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО в 2011 году

    1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    2. Структура рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    2.1. Структура рынка по товарным позициям

    2.2. Наиболее перспективные сегменты

    2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3. Производство сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    3.1. Объем и динамика производства сыра в 2011 году

    3.2. Объем и динамика производства цельномолочной продукции в 2011 году

    4. Внешнеторговые поставки сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    4.1. Объем и динамика импорта сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах в 2011 году

    4.2. Структура импорта:

    a. по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах

    b. по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах

    c. по получателям в натуральном выражении

    d. по получателям в стоимостном выражении

    4.3. Объем и динамика экспорта

    4.4. Структура экспорта:

    по товарным группам в стоимостном и натуральном выражении

    по компаниям – производителям в указанных регионах

    4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год

    5. Анализ потребления сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    5.1. Структура потребления сыров и цельномолочной продукции (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):

    a. по видам продукции

    b. по ценовым категориям

    5.2. Факторы спроса на сыры и цельномолочную продукцию

    5.3. Объем импорта в потреблении

    5.4. Прогноз потребления сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО до 2015 года

    6. Анализ производителей и дистрибьюторов сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    6.1. Крупнейшие производители молочной продукции, их доли на рынке и общие объемы производства продукции в 2011 году

    6.2. Крупнейшие дистрибьюторы, их доли на рынке и объемы продаж

    6.3. Насыщенность рынка сыров и цельномолочной продукции с ЦФО и СЗФО

    7. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ по Исследованию

    7.1. Барьеры входа на рынок сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    7.2. Сдерживающие факторы на рынке

    7.3. Законодательное регулирование

    7.4. Государственные программы рызвития рынка

    7.5. Перспективы рызвития рынка сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    7.6. Прогноз развития рынка сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО до 2015 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок казеина: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Справка по рынку лиофилизированных заквасочных культур
    1. ОбъемиемкостьрынкалиофилизированныхзаквасочныхкультурвРоссиив2012г. 2. Тенденции и перспективы развития рынка в России
  • Анализ рынка творога и творожных продуктов в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ П…
  • Анализ рынка сыров в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    На российском рынке сыров наблюдается тенденция импортозамещения. Перед производителями сыров появились новые перспективы в связи с введением продовольственных санкций в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Отметим, что до введения антисанкций в 2013 г доля импортной продукции в объёме предложения составляла 45,5%, в то время как доля производства была на уровне 35,5%. При этом основными поставщиками продукции на российский рынок были те страны, в отношении которых сейчас действует запрет. В 2015 г доля импорта сократилась до 25%, а внутреннего производства, напротив, выросла до 52,1%. Таким образом, продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения на рынке сыров. Начиная с августа 2014 г, после введения продуктовых санкций, в России образовался дефицит молочных продуктов, который подтолкнул переработчиков перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, сыров. В целом за 2014-2015 г отечественные производители нарастили объём выпуска сыров более чем на 28% по отношению к 2013 г: с 344,8 тыс т до 442,1 тыс т. Многие региональные компании после введения санкций заявили о своём намерении расширить продуктовую линейку и наладить производство сыров европейских сортов. Запрет на ввоз разных категорий продуктов …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru