murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Бизнес план мясного коневодства с финансовой моделью плеточка постромка полутуша обскакать кобыленка жеребость всадник ездовой
Бизнес план мясного коневодства с финансовой моделью плеточка постромка полутуша обскакать кобыленка жеребость всадник ездовой

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью) (артикул: 15713 16271)

Дата выхода отчета: 27 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана мясного коневодства на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для создания мясного коневодства;

    обоснование экономической эффективности создания мясного коневодства;

    разработка поэтапного плана создания и развития мясного коневодства.

    Описание проекта:

    местоположение – один из регионов РФ с низким объемом производства конины на душу населения;

    *** голов лошадей;

    мощность - *** тонн мяса в год;

    *** сотрудника с фондом заработной платы в *** млн. руб. в месяц.

    площадь - 1 га.

    Средства и оборудование:

    Оборудование для коптильно-перерабатывающая цеха;

    Холодильная камера;

    Прочее холодильное оборудование;

    Ванны;

    Автотракторная техника.

    Таблица. Оборудование для хозяйства, тыс. руб.

    Наименование статьи затрат ИТОГО:

    Закупка поголовья***

    Закупка оборудования***

    Закупка транспорта***

    ИТОГО:***

    Таблица. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее

    №Наименование продукции Объем реализации продукции, тонны Цена, тыс.руб./тонна

    1Мясо конины******

    2Кумыс******

    3Субпродукты******

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 435 млн. руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 4,42 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    Розничные продажи мяса животных увеличивались в течение 2009-2011 годов и превысили в 2011-м *** млрд рублей.

    В 2006-2012 гг. для производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков характерна негативная динамика, однако в 2010-м году было отмечено увеличение показателя в *** раза (или на *** тыс. тонн).

    По оценкам аналитиков Intesco Research Group, *** и в 2012 г. ...

    Крупнейшими производителями мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков являются Сибирский, Приволжский и Северо-Кавказский ФО, на которые в 2011 году пришлось *** тыс. тонн.

    Наибольшие объемы производства продукции данного сегмента в 2011 г. приходилось на Сибирский ФО (*** тыс. тонн), производство в котором в 2006-2011 годах было примерно в *** раза выше, чем в ближайшем к нему Приволжском ФО.

    В 2012 году в Центральном ФО насчитывалась *** предприятий по разведению лошадей, ослов, мулов, что составляло ***% от общероссийского количества подобных компаний. Количество производителей в Дальневосточном федеральном округе было меньше и составляло *** шт. (***%).

    За период 2009-2012 годы незначительное снижение цен производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков наблюдались лишь в 2011-м (на ***%). За первые 8 месяцев 2012 года, напротив, продукция данного сегмента существенно подорожала (на ***%).

    Крупнейшим регионом по производству комбикорма для лошадей в 2011 году была *** область (*** тыс. тонн), на втором месте по данному показателю находилась Омская область (*** тонн).

    В структуре выручки хозяйства ***% приходится на поступления от реализации кумыса. ***% занимают поступления от продажи мяса, ***% - от продажи субпродуктов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная стратегия

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение компании

    7.2. Строительство зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы выпускаемой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы компании

    8.3. Расходы компании

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ХОЗЯЙСТВА

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ 27095-86 МЯСО. КОНИНА И ЖЕРЕБЯТИНА В ПОЛУ-ТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ 10.76-74 МЯСО. КОНИНА, ПОСТАВЛЯЕМАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. производственной загрузки

    2. Динамика розничных продаж мяса животных в России в 2009 - июнь 2012 гг., млрд руб.

    3. Динамика розничных продаж мяса животных по кварталам в 2009 – 2кв. 2012 гг., млрд руб.

    4. Динамика российского производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков в РФ в 2006-2012* гг., тонн

    5. Динамика объема российского производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков по месяцам в 2011 - авг. 2012 г., тонн

    6. Динамика средних цен производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков в РФ в 2009 - август 2012 гг., руб./т

    7. Динамика объема производства комбикорма для лошадей в России в 2010-2012* гг., тонн

    8. производственной загрузки

    9. Динамика инвестиционных вложений в проект, тыс. руб.

    10. Динамика выручки, тыс. руб.

    11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

    12. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

    13. Движение денежных потоков, тыс. руб.

    14. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.

    15. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

    16. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

    17. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    23. Точка безубыточности хозяйства, %

    Список диаграмм:

    1. Структура распределения предприятий по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков по федеральным округам РФ в сентябре 2012 г., %

    2. Структура потребления мяса и мясопродуктов всех видов в РФ в пересчете на сырое мясо в 2011 году, %

    3. Частота потребления мяса и мясопродуктов всех видов в РФ, %

    4. Структура ФОТ персонала хозяйства, %

    5. Структура использования площадей, %

    6. Структура инвестиционных вложений в проект, %

    7. Структура выручки, %

    8. Структура текущих расходов, %

    9. Структура себестоимости продукции, %

    10. Структура налоговых выплат, %

    Список таблиц:

    1. Оборудование для хозяйства, тыс. руб.

    2. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее

    3. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее

    4. Объем розничных продаж мяса животных в федеральных округах РФ в 2009 - июнь 2012 гг., тыс. руб.

    5. Объемы российского производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков по месяцам в 2011 – авг. 2012 гг., тонн

    6. Объем производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков в федеральных округах РФ в 2006-2011 гг., тонн

    7. Объем производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков в регионах РФ в 2006-2011 гг., тонн

    8. Крупнейшие компании по объему выручки, основной вид деятельности которых по ОКВЭД «Разведение лошадей, ослов, мулов и лошаков» в РФ в 2011 г., тыс. руб.

    9. Средние цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков в РФ по месяцам в 2006 - август 2012 гг., руб./ т

    10. Объемы производства комбикорма для лошадей по федеральным округам РФ в 2010- 2011 гг., тонн

    11. Состояние и прогноз баланса спроса и предложения для всех видов мяса, тыс. тонн

    12. Персонал хозяйства

    13. Площади помещений, кв. м.

    14. Оборудование для хозяйства, тыс. руб.

    15. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее

    16. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    17. Динамика поступлений, тыс. руб.

    18. Параметры текущих затрат

    19. Налоговые выплаты хозяйства, тыс. руб.

    20. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    21. Отчет о движении денежных средств хозяйства, тыс. руб.

    22. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    23. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    24. Показатели эффективности проекта

    25. Расчет точки безубыточности хозяйства, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС молочного направления в Рязанской области (ОАО «Россельхозбанк»)
    1. Резюме проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта* 3.2. Описание продукта 3.2.1. Молоко 3.2.2. Побочные продукты 3.3. Технология производства продукта* 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.4.1. Характеристики оборудования для содержания КРС 3.4.2. Характеристики оборудования кормозавода 3.4.3. Дополнительное оборудование 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел в отрасли в России 4.2. Анализ положения дел в отрасли в ЦФО 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры* 6.3. График реализации проекта* 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.…
  • Типовой бизнес-план открытия кроликофермы
    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7

    2.1 Суть проекта 7

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7

    2.3 Расчетные сроки проекта 7

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7

    2.5 Стоимость проекта 8

    2.6 Источники финансирования проекта 8

    2.7 Выгоды и риски проекта 8

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9

    3 Описание товара/услуги 10

    3.1 Определение товара 10

    3.2 Сегментация товара 10

    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 10

    3.4 Перспективы развития услуги 10

    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11

    3.5.1 Государственная поддержка 11

    3.5.2 Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р

    3.5.3 Нормы и требования 13

    4 Анализ рынка 15

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 15

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16

    4.2 Общие данные о рынке 17

    4.2.1 Объемы производства 17

    4.2.2 Объемы рынка 19

    4.2.3 Емкость рынка 20

    4.3 Сегментация рынка 20

    4.3.1 Определение продукции 20 <…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
  • Организация производства по выращиванию и переработке картофеля в Пермском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Местоположение объекта
    2.3. Климатические особенности региона
    2.4. Особенности организации проекта
    2.5. Перспективы развития проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Рынок картофеля и крахмала в Пермском крае
    3.2. Анализ цен на рынке картофеля крахмала в Пермском крае
    3.3. Анализ спроса на картофель и крахмал в регионе
    3.4. Анализ потенциальных конкурентов на рынке картофель и крахмала в Пермском крае
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология выращивания картофеля
    4.2. Описание земли, зданий и помещений
    4.3. Технология хранения картофеля
    4.4. Технология переработки картофеля в крахмал
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Характеристика необходимого оборудования
    4.6.1. Климатическое оборудование овощехранилища
    4.6.2. Складская техника для овощехранилищ
    4.6.3. Контейнеры для хранения продукции
    4.6.4. Системы полива
    4.6.5. Оборудование для производства картофельного крахмала

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru