murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Бизнес план компании по производству макаронных изделий готовый печенье купить рыба свежий маслоделие выкатать вишенный
Бизнес план компании по производству макаронных изделий готовый печенье купить рыба свежий маслоделие выкатать вишенный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (артикул: 15718 16271)

Дата выхода отчета: 24 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана компании по производству макаронных изделий проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия компании по производству макаронных изделий;

    обоснование экономической эффективности открытия компании по производству макаронных изделий;

    разработка поэтапного плана создания и развития компании по производству макаронных изделий.

    Описание проекта:

    местоположение – один из регионов РФ;

    предназначенность помещения для промышленной деятельности;

    близость по отношению к потенциальным потребителям продукции;

    транспортная доступность;

    пригодность планировки помещения;

    *** сотрудников с фондом заработной платы *** млн. руб. в месяц;

    при выходе на запланированные показатели загрузки компания ежеквартально будет приносить выручку в объеме *** млн. руб., реализуя *** тонны макаронных изделий;

    аренда производственно-складского помещения площадью 300 кв. м.

    Оборудование:

    2 мини-линии для производства макарон, в том числе:

    пресс;

    сушильный шкаф;

    просеиватель;

    транспортер;

    вспомогательное оборудование;

    мебель;

    оргтехника.

    Основные задачи проекта:

    подбор помещения;

    заключение договоров аренды, регистрация предприятия, получение разрешительных документов;

    покупка и монтаж оборудования;

    подбор и наем персонала;

    пуско-наладочные работы;

    лицензирование;

    сертификация продукции;

    начало производства макарон.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 6 млн. руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,82 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    Розничные продажи макаронных изделий росли в течение 2009-2011 годов и превысили в 2011-м *** млрд. рублей.

    Самые высокие показатели в 2011 году были зафиксированы в Москве, здесь было реализовано макаронных изделий на *** млрд. руб., что на ***% больше, чем годом ранее. На втором месте по данному показателю находилась *** область – *** млрд. руб. Московская область вошла в тройку лидеров со значением *** млрд. руб., годовой прирост в этом регионе был равен ***%.

    В 2011 году наибольшая доля рынка в натуральном выражении – ***% – принадлежала фигурным макаронным изделиям. Доля вермишели составляла ***%. Доля рожков занимала ***% общего объема. На макароны приходилось ***% рынка.

    В 2008-2010 годах производство макаронных изделий без начинки стабильно увеличивалось, однако рост сменился снижением показателей в 2011-м до значения *** млн. тонн макаронных изделий без начинки.

    По оценкам аналитиков Intesco Research Group, вследствие уменьшения объема выпуска макаронных изделий в 2012 году на ***%, отечественными предприятиями будет произведено *** млн. тонн продукции.

    С 2006 по 2009 годы объем российского импорта макаронных изделий без начинки сокращался, достигнув в 2009-м наименьшего значения – *** тыс. тонн, в 2010-2011 гг. динамика сменилась на противоположную и наметился некоторый рост до *** тыс. тонн.

    За период 2007-2012 годы незначительное снижение цен производителей на макароны наблюдались лишь в 2009-м. 2008 год и 2011-й, напротив, характеризовались существенным подорожанием продукции данного сегмента (на ***%).

    Наибольших затрат потребует покупка оборудования (***%). На пополнение оборотного капитала приходится ***%, на получение проектно-разрешительной документации и сертификации – ***%, а на пуско-наладочные работы отводится ***% от суммы всех инвестиций.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ импорта макаронных изделий без начинки

    Динамика объема импорта по годам

    Объем импорта по странам происхождения

    4.6. Цены на макароны

    Цены производителей

    Розничные цены

    4.7. Потребительские предпочтения россиян

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Клиенты предприятия

    6.2. Ценовая политика

    6.3. Рекламная стратегия

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение компании

    7.2. Аренда помещения

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы компании

    8.3. Расходы компании

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика розничных продаж макаронных изделий в России в 2009-2011 гг., млрд. руб.

    2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам в 2009 г.– 2кв. 2012 г., млрд. руб.

    3. Динамика российского производства макаронных изделий (без начинки) в 2006- 2012* гг., тонн

    4. Динамика объема российского производства макаронных изделий (без начинки) по месяцам в 2011 г. - июль 2012 г., тонн

    5. Динамика российского импорта макаронных изделий (без начинки) в 2006-2011 гг., тонн

    6. Динамика российского импорта макаронных изделий в 2006-2010 гг., тыс. долл.

    7. Динамика средних цен производителей на макароны в РФ в 2006-2012 гг., руб./т

    8. Динамика средних розничных цен на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта в РФ в 2007-2011* гг., руб./кг

    9. Частота потребления макарон жителями России

    10. Места покупки макаронных изделий жителями России

    11. Основные факторы, определяющие выбор макаронных изделий среди москвичей, %

    12. Основные факторы выбора упакованных макаронных изделий среди москвичей, %

    13. Динамика загрузки компании, %

    14. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

    15. Динамика выручки компании, тыс. руб.

    17. Динамика чистой прибыли компании, тыс. руб.

    19. Остаток денежных средств на счету компании, тыс. руб.

    20. Чистый доход (NCF) компании, тыс. руб.

    21. Чистый дисконтированный доход (NPV) компании, тыс. руб.

    22. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    23. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    24. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    25. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    26. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    27. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    28. Точка безубыточности компании, %

    Список диаграмм:

    1. Структура российского производства макаронных изделий по видам в натуральном выражении в 2011* году, %

    2. Структура российского производства макаронных изделий по крупнейшим предприятиям в 2009 году, %

    3. Доля россиян, потребляющих макаронные изделия, %

    4. Частота покупки макаронных изделий в России в 2010 году, %

    5. Объем покупки макаронных изделий в России в 2010 году, %

    6. Предпочтения развесных/упакованных макаронных изделий среди москвичей, %

    7. Структура ФОТ персонала компании, %

    8. Структура использования площадей компании, %

    9. Структура инвестиционных затрат в проект компании, %

    10. Структура текущих расходов компании, %

    11. Структура себестоимости макарон, %

    12. Структура налоговых выплат компании, %

    Список схем:

    1. Классификация макаронных изделий по группам

    2. Классификация макаронных изделий по видам

    Список таблиц:

    1. Показатели эффективности проекта

    2. Объем розничных продаж макаронных изделий в федеральных округах РФ в 2009- 2011 гг., тыс. руб.

    3. Объемы российского производства макаронных изделий (без начинки) по месяцам в 2011 г.- июль 2012 г., тонн

    4. Объем производства макаронных изделий (без начинки) в федеральных округах РФ в 2006-2011 гг., тонн

    5. Объем производства макаронных изделий в регионах РФ в 2006-2011 гг., тонн

    6. Объемы производства макаронных изделий по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    7. Крупнейшие производители макаронных изделий по объему выручки в РФ в 2011 г., тыс. руб.

    8. Крупнейшие компании по розничной торговле мукой и макаронными изделиями по объему выручки в РФ в 2011 г., тыс. руб.

    9. Объемы российского импорта макаронных изделий (без начинки) по странам-импортерам в 2006 - 2011 гг., тонн

    10. Объемы российского импорта макаронных изделий (без начинки) по странам-импортерам в 2006 - 2011 гг., тыс. долл.

    11. Средние цены производителей на макароны в РФ по месяцам в 2006 - август 2012 гг., руб./ т

    12. Средние цены производителей на макаронные изделия по месяцам в 2006 – август 2012 гг., руб./ кг

    13. Топ 10 брендов макаронных изделий в 2009 – 2011 гг., %

    14. Персонал компании, чел.

    15. Площади помещений компании, кв. м.

    16. Затраты на оборудование для компании

    17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    18. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

    19. Параметры текущих затрат компании по производству макарон

    20. Ставка страховых взносов на доходы персонала для организаций применяющих общий режим налогообложения

    21. Налоговые выплаты компании, тыс. руб.

    22. Отчет о прибылях и убытках компании, тыс. руб.

    23. Отчет о движении денежных средств компании, тыс. руб.

    24. Бухгалтерский баланс компании, тыс. руб.

    26. Показатели эффективности проекта

    27. Расчет точки безубыточности компании, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия пивного ресторана (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка общественного питания в РФ
    Ценовая сегментация на рынке
    Конкурентный анализ
    Конкурентный анализ в сегменте пивных ресторанов
    Описание потребителей
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление пивного ресторана
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Концепция меню пивного ресторана
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    Формирование фонда оплаты труда
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    Перечень таблиц, диаграмм и рисунков
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Нормативно-правовая …
  • Бизнес-план открытия мясоперерабатывающего предприятия (Беларусь)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 72 страниц, в том числе 15 приложений, 28 таблицы, 23 рисунков Концепция Проекта Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе. Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд. Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования. Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по ме…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    По данным обследования ФСГС организаций розничной торговли, основными факторами, ограничивающими их деятельность, остаются высокая конкуренция со стороны других организаций розничной торговли, высокий уровень налогов, недостаток финансовых средств и недостаточный платежеспособный спрос… ОБЩИЕ ДАННЫЕ О РЫНКЕ ОБЪЕМЫ РЫНКА Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Источник: … Общий объем продуктового рынка в России … оценила в … триллиона рублей по итогам 2009 года. .. … СТРУКТУРА РЫНКА По данным …., на 1 января 2010 г. всего в России осуществляли хозяйственную деятельность … организаций розничной торговли и по ремонту бытовых изделий и предметов личного пользования, из которых … осуществляли розничную торговлю в неспециализированных магазинах, …. - розничную торговлю пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru