murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Маркетинговое исследование рынок плавленого сыра 2015 текущая ситуация перспективы развития свободные ниши прогноз до 2017г
Маркетинговое исследование рынок плавленого сыра 2015 текущая ситуация перспективы развития свободные ниши прогноз до 2017г

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок плавленого сыра 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.» (артикул: 23704 16271)

Дата выхода отчета: 10 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 50
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка плавленых сыров в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Цель исследования: Анализ российского рынка плавленого сыра в динамке с 2010 по 2014 год включительно. Влияние внешнеполитической обстановки на рынок, изменения на рынке с введением эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков. Выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей. Прогноз рынка и основных его показателей в краткосрочной перспективе под влиянием внешних факторов.

     

    География исследования: РФ

     

    Задачи исследования:

     

    1.Провести анализ российского рынка плавленого сыра (в целом и по видам) и представить такие показатели как: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое

     

    2.Исследовать производство плавленого сыра в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представить объем и динамику производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявить компании-производителей сыров и творога и рассчитать их доли.

     

    3.Провести анализ внешнеторговых операций на рынке плавленых сыров. Представить объем, динамику, структуру и географию импорта и экспорта. Показать изменения, которые произошли после введения эмбарго на импорт из ряда стран. (анализ за 2010-2014 гг. и отдельно сентябрь-декабрь 2014 гг.)

     

    4.Представить ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в региональном разрезе

     

    5.Описать ситуацию на сырьевом рынке в 2014 году: текущую ситуацию в АПК и в производстве молочной продукции.

     

    6.Представить прогноз развития рынка в краткосрочной перспективе

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

     Несмотря на значительное сокращение импорта плавленых сыров в РФ в конце 2014 года, рынок демонстрировал положительную динамику, прирост к предыдущему году составил ***%, российские производители увеличили производство и сократили экспортные поставки за счет чего смогли удовлетворить внутренний спрос на рынке.

     

     На протяжении последних пяти лет, спрос на рынке ежегодно снижался, в след за ним снижалось предложение отечественных производителей плавленого сыра, эта тенденция связана в первую очередь с ростом благосостояния населения и как следствие перехода на более дорогостоящие сорта сыра. С 2010 года фактический спрос на плавленый сыр сократился на 33%. По итогам 2014 года фактический спрос несколько вырос, на что в первую очередь повлияли санкции против России и контр санкции, удешевление рубля, как следствие снижение покупательной способности и переориентация населения на покупку более дешевых продуктов питания. Данная тенденция сохранится и в 2015 году рынок плавленого сыра ожидает рост.

     

     Отметим, что российские производители могут удовлетворить фактический спрос на ***%.

     

     По нашим расчетам доля рынка свободная для потенциальных производителей по итогам 2014 года в целом по рынку сыра составила ***%, с учетом зарубежных игроков, оставшихся на рынке. В 2015 году свободная ниша увеличится в 2 раза и составит ***% от объема рынка, что эквивалентно *** тыс. тонн. На рынке плавленых сыров ситуация иная, мощности российских производителей позволяют производить практически в два раза больше продукции чем составляет объем рынка на сегодняшний день, поэтому им не составит труда, при увеличивающимся спросе, увеличить объем производства.

     

     Производство плавленого сыра с 2010 года сокращалось. Самое значительное сокращение произошло в 2012 году – 23%. В 2013 объем производства снизился еще на 4% и составил 92 тыс. тонн. В 2014 году возобновился рост производства, отечественные производители увеличили выпуск сыра на ***%, что составило *** тыс. тонн. В ближайшее годы сохранится тенденция к росту отечественного производства продукции, этому поспособствовали в первую очередь, контр санкции – введение эмбарго на импортную продукцию, и как следствие снижение конкуренции на рынке, а также увеличится спрос на плавленый сыр, ввиду его более дешевой стоимости в сравнении с другими видами сыра.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

     Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

     Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

     Данные Министерства экономического развития

     

     Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

     Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

     Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

     Данные экспертов рынка

     

    В отчете приведены 14 диаграмм и 16 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 6

     

    1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6

     

    1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7

     

    1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7

     

    1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8

     

    1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 9

     

    1.7.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 13

     

    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА (2010-2014гг.) 13

     

    2.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА 14

     

    2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 14

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 19

     

    3.1. ИМПОРТ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 19

     

    3.1.1. Объем и динамика импорта 19

     

    3.1.2. Анализ географии импорта 20

     

    3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 23

     

    3.2.1. Объем и динамика экспорта 23

     

    3.1.2. Анализ географии экспорта 24

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 27

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 27

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2012-2014 гг.) 27

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 27

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2012-2014 гг.) 28

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 28

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.) 28

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 29

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2012-2014 гг.) 29

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 32

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 32

     

    5.2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 36

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 37

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 37

     

    6.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 43

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 45

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 50

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка плавленого сыра в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Доли импорта на рынке плавленого сыра в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %

     

    Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 5. Динамика производства плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 6. География производства плавленого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 7. Доли российских производителей в общем объеме производства сыра в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 8. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 9. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 10. География импорта плавленых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 11. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 12. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 13. Динамика цен (по месяцам) на плавленый сыр в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.

     

    Диаграмма 14. Динамика розничных цен (по месяцам) на сыр плавленый в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 20109-2014 гг.

     

    Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %

     

    Таблица 3. Динамика производства плавленого сыра в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 4. Динамика производства плавленого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 5. Объемы выручки основных производителей сыров, тыс. руб.

     

    Таблица 6. Динамика географии импорта плавленых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 7. Динамика объема импорта плавленых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 8. Динамика долей стран-покупателей плавленого сыра в общероссийском экспорте, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 9. Динамика поставок плавленого сыра, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика цен производителей на творог, творожные продукты, сыры по видам в РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 11. Динамика цен на плавленые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 12. Динамика розничных цен на плавленый сыр в РФ, тыс. руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 13. Динамика цен на сыр плавленый в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 14. Динамика производства основных видов продукции

     

    агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.

     

    Таблица 15. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 16. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 2014-2017гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок сыра (выпуск 2)
    Наибольшую часть Рынка занимают твердые сыры (65%), второе место занимают плавленые сыры (24%). И только 11% приходится на мягкие и кисломолочные сыры. Одной из самых распространенных и признанной на международном уровне классификаций является французская (Appellation d’origine controlee (A.O.C.)) в силу исторически сложившихся обстоятельств. В России также предпринимались неоднократные попытки классификации сыров. Но основная проблема этих классификаций заключалось в том, что они не включали иностранные сыры, что в условиях преобладания импорта данной продукции, является не корректным. Не так давно российские специалисты предложили более полный вариант классификации. Теперь она охватывает не только сыры российского производства, но и иностранного. Но, тем не менее, ассортимент импортной продукции представлен не полностью, хотя в классификацию попали сыры их буйволиного молоко, которых нет во
  • Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг продажи на мировом рынке кисломолочной продукции росли. Снижение натурального объема продаж кисломолочной продукции относительно предыдущего года наблюдалось только в кризисном 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г на мировом рынке было продано почти 12 млн т кисломолочной продукции. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи кисломолочной продукции достигнут 13 млн т, что на 10% больше аналогичного показателя 2012 г. Производство кисломолочной продукции в мире в период с 2007 по 2011 гг росло вслед за спросом и в 2011 г составило 12 млн т. В 2012-2016 гг производство продолжит расти в среднем на 2,5% в год. Лидерами по производству кисломолочной продукции в мире являются США и Германия. «Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство кисломолочной продукции Продажи кисломолочной продукции Внешняя и внутренняя торговля кисломолочной продукцией Импорт и экспорт кисломолочной продукции Внешнеторговые цены кисломолочной продукции В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира: Австрия, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Великобритания,…
  • Российский рынок молочной продукции, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    Понятие молочной продукции
    Показатели социально-экономического развития
    Российская пищевая промышленность
    Сырьевые рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    Сегментация Рынка по виду упаковки
    Сезонность на Рынке
    Ценовая сегментация Рынка
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Объем производства
    Объем импорта и экспорта
    Объем и темпы роста Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    «Вимм Билль Данн» (PepsiCo)
    «Danone-Юнимилк»
    «ЭРМАН»
    Компания «Молвест»
    Компания «Campina»
    Компания «Parmalat»
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Описание розничного сегмента
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
  • Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку молочной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молочной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2014г., а также построены прогнозы до 2017 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Динамика объемов производства молока и молочных продуктов •Ценовая политика (цены сельхозпроизводителей и товаро-производителей) •Динамика объемов импорта/экспорта молочной продукции •Емкость рынка молочной продукции •Объем рынка молока и молочных продуктов •Динамика объемов внутреннего потребления (проанализирована динамика потребления молочных продуктов на душу населения) •Крупнейшие игроки на рынке молочной продукции по объему выручки •Тенденции и перспективы развития российского рынка молочной продукции Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке молочной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в молочной отрасли •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий молочной промышленности •Коммерческие директора предприятий молочной п…
  • Исследование Рынков карбамидоформальдегидного концентрата и карбамидоформальдегидных смол в России и СНГ
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынков карбамидоформальдегидных смол (КФС) и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) в России: 2.1. Обзор рынка КФК в России на конец 2011 г.: 2.1.1. Объем и емкость рынка 2.1.2. Динамика производства КФК в России 2.1.3. Доля экспорта в производстве 2.1.4. Сегментация производства по регионам 2.1.5. Анализ внешнеторговых поставок КФК в России 2.1.5.1. Объем и динамика и структура импорта 2.1.5.2. Объем и динамика и структура экспорта 2.1.5.3. Баланс экспорта/импорта 2.1.6. Крупнейшие производители КФК в России 2.1.6.1. Насыщенность рынка 2.1.6.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.1.6.3. Анализ ценовой политики конкурентов 2.1.6.4. Определение оптимальной цены 2.1.6.5. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.1.6.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов 2.1.6.7. Профили основных игроков 2.1.7. Анализ потребления КФК в России 2.1.7.1. Оценка объема и структуры потребления КФК 2.1.7.2. Основные отрасли потребления и потребители 2.1.7.3. Анализ факторов спроса 2.1.7.4. Объем импорта в потреблении 2.1.7.5. Описание потребительских предпочтений 2.1.7.6. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 2.2. Обзор рынка КФС в России на конец 2011 г.: 2.2.1. Объем и емкость рынка 2.2.2. Осно…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru