1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка продукции переработки рапса
3.2. Основные тенденции на рынке
3.2.1. Динамика цен
3.2.2. Динамика объемов производства
3.2.3. Динамика объемов реализации
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Прогноз развития рынка
3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
4.2. Описание зданий и помещений
4.3. Производственные площади
4.4. Расчет стоимости строительства
4.5. Описание оборудования
4.6. Описание технологического процесса
4.7. Прочие технологические вопросы
4.8. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования
5.3. План продаж
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект
6.2. Экологический аспект
6.3. Социальный аспект
6.4. Государственное регулирование
Организация производства по выращиванию и переработке картофеля в Пермском крае
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Местоположение объекта
2.3. Климатические особенности региона
2.4. Особенности организации проекта
2.5. Перспективы развития проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Рынок картофеля и крахмала в Пермском крае
3.2. Анализ цен на рынке картофеля крахмала в Пермском крае
3.3. Анализ спроса на картофель и крахмал в регионе
3.4. Анализ потенциальных конкурентов на рынке картофель и крахмала в Пермском крае
3.5. Ценообразование на продукцию
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Технология выращивания картофеля
4.2. Описание земли, зданий и помещений
4.3. Технология хранения картофеля
4.4. Технология переработки картофеля в крахмал
4.5. Прочие технологические вопросы
4.6. Характеристика необходимого оборудования
4.6.1. Климатическое оборудование овощехранилища
4.6.2. Складская техника для овощехранилищ
4.6.3. Контейнеры для хранения продукции
4.6.4. Системы полива
4.6.5. Оборудование для производства картофельного крахмала
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Персонал проекта
5.2. План-график работ
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
…
Бизнес-план: Инвестиционный проект по развитию фермерского хозяйства по выращиванию КРС
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции к реализации
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса КРС породы Герефорд в Р. Хакассия
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов (фермерских хозяйств)
3.5. Цены на мясную продукцию
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений. Расчет стоимости строительства
5.2. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
5.3. Описание процесса предоставления услуг
5.4. Информация о поставщиках продукции
5.5. Описание оборудования для оснащения фермы
5.6. Описание технологического процесса выращивания кормов. Особенности кормления.
5.7. Сырье, материалы и комплектующие
5.8. Прочие технологические вопросы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (посто…
Российский рынок ювелирных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Сокращение инвестиций в основной капитал, вследствие роста рисков по кредитам, а
также снижения притока капитала из-за рубежа
Кризис краткосрочного кредитования
Спад производства практически во всех отраслях экономики, включая
потребительские
В этот же период, государством было предпринято ряд мер, направленных на
снижение потерь от кризиса, в числе которых:
1) Поддержка банковской системы через системы государственных банков, беззалоговых
кредитов и пр.
2) Снижение давления на золотовалютные резервы
С марта по май 2009 г. – стабилизация в валютно-финансовой системе.
Благодаря проведению политики «дорогих денег»2, период девальвации остановился,
что привело к изменению экономической ситуации, в частности, произошло снижение
давления на валютный рынок, а уровень обменного курса держался в установленных
рамках. В различных секторах экономики начали происходить изменения.
Компаниям нефинансового сектора было необходимо переходить к
самофинансированию, по средствам внутренней адаптации компании к изменившимся
условиям развития. Помимо организационных изменений, компании были вынуждены
сократить издержки на оплату труда. Учитывая повышение цен на сырьевые товары, к
середине 2009 г. практически все отрасли экономики оказались в зоне прибыльн…