murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Бизнес план овощехранилища с финансовой моделью 2016г привар опиться продуктообмен ратафия свекольник несоленый дрожжевание солененький
Бизнес план овощехранилища с финансовой моделью 2016г привар опиться продуктообмен ратафия свекольник несоленый дрожжевание солененький

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овощехранилища (с финансовой моделью) 2016г. (артикул: 26016 16271)

Дата выхода отчета: 22 Июня 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 179
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности.

    Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др.

     

    ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

    Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах.

    Создание рабочих мест в регионе реализации проекта.

    Извлечение прибыли.

     

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах;

    создать рабочие места в регионе реализации проекта;

    обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям;

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хранению овощной продукции;

    увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты.

     

    ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ПРОЕКТА:

    В рамках проекта предполагается сезонное хранение овощей и корнеплодов.

     

    В качестве продукции проектируемого комплекса будет выступать овощная продукция и корнеплоды (картофель, морковь, лук репчатый), фасованная в мешки весом 5 кг, 10 кг, 15 кг и 25 кг:

    Картофель – ***% общего объема;

    Морковь столовая – ***% общего объема;

    Лук репчатый – ***% общего объема.

     

    ИНВЕСТИЦИИ:

    Объем инвестиций в строительство плодоовощного комплекса (овощехранилища) составляет порядка 315 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 12 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    Финансирование проекта будет произведено за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и заемных средств (***%).

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Объем российского рынка овощей по итогам 2015 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2014 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%.

    Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2015 года ***%.

    Основную долю на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На него приходится ***% объёма рынка в натуральном выражении (*** тыс. тонн).

    В 2015 году снижение розничных продаж составило ***%, и по итогам года объем составил *** млрд. руб.

    По прогнозам *** в 2016-2018 годы производство картофеля в России будет демонстрировать минимальный рост. Ежегодный рост производства данного вида овощей в следующие три года составит в среднем ***%.

    Общая посевная площадь овощных культур в России в 2015 году составляла *** тыс. га, что больше площадей 2014 года на ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Описание продукта

     

    2.2.Строительные особенности

     

    2.2.1.Проектная документация

     

    2.2.2.Строительные работы по проекту

     

    2.3.Характеристика закупаемого оборудования

     

    2.3.1.Климатическое оборудование

     

    Конструктивные решения

     

    Холодоснабжение

     

    Расчет стоимости оборудования и работ

     

    2.3.2.Оборудование для первичной переработки овощей

     

    Предварительная подготовка продукта

     

    Фасовка продукции

     

    2.3.3.Контейнеры для хранения овощей

     

    2.4.Автотранспорт и складская техника

     

    2.5.Прочие технологические вопросы

     

    2.6.Экологические вопросы производства

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Российский рынок свежих овощей

     

    3.1.1.Объем и динамика рынка

     

    3.1.2.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.1.3.Сегментация рынка свежих овощей по видам

     

    3.1.4.Розничные продажи свежих овощей

     

    Объем розничных продаж

     

    3.1.5.Прогноз развития рынка свежих овощей на 2016-2018 гг.

     

    Прогноз развития производства овощей

     

    Прогноз потребления овощей

     

    3.2.Производство овощей в РФ

     

    3.2.1.Посевные площади

     

    Общая динамика площадей

     

    Структура площадей по видам культур

     

    География площадей

     

    3.2.2.Урожайность

     

    Общая динамика урожайности

     

    Динамика урожайности по видам культур

     

    География урожайности

     

    3.2.3.Валовый сбор

     

    Общая динамика валового сбора

     

    Структура валового сбора по видам культур

     

    География валового сбора

     

    3.3.Экспорт и импорт овощей

     

    3.3.1.Экспорт

     

    Общая динамика экспорта свежих овощей

     

    Структура экспорта свежих овощей по видам

     

    3.3.2.Импорт

     

    Общая динамика импорта свежих овощей

     

    Структура импорта свежих овощей по видам

     

    3.4.Анализ цен на овощную продукцию

     

    3.4.1.Потребительские (розничные) цены

     

    3.4.2.Цены производителей

     

    3.5.Рынок овощехранилищ

     

    3.5.1.Виды овощехранилищ

     

    3.5.2.Дефицит мощностей по хранению овощной продукции

     

    3.6.Выбор стратегии для выхода на рынок и каналы сбыта

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.2.1.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство проектом

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

    Взаимодействие с банком

     

    4.3.Правовые вопросы реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    5.2.Исходные данные

     

    5.2.1.Налоговое окружение

     

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    5.2.3.План производства

     

    5.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Сырье для переработки

     

    Тара и упаковка

     

    Энергоресурсы

     

    Прочие

     

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    5.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    5.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    5.3.Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

    5.4.Расчет выручки

     

    5.5.Инвестиционные издержки

     

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.7.Прогнозный баланс

     

    5.8.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.8.1.Потребность и источники финансирования

     

    5.8.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    5.9.Государственные субсидии

     

    5.10.Оценка экономической эффективности проекта

     

    5.10.1.Методика расчета показателей

     

    Методология расчета ставки дисконтирования

     

    Методология расчета финансовых показателей

     

    5.10.2.Показатели эффективности по проекту

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Анализ чувствительности

     

    6.2.Уровень безубыточности

     

    6.3.Оценка проектных рисков

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Основные строительные характеристики здания овощехранилища

    Таблица 2.Основные параметры проектируемого овощехранилища

    Таблица 3.Расчет стоимости климатического оборудования по проекту

    Таблица 4.Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта

    Таблица 5.Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей

    Таблица 6.Складская техника по проекту

    Таблица 7.Технические характеристики платформы для разгрузки

    Таблица 8.Технические характеристики приемного бункера

    Таблица 9.Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2011-2015 гг., тыс. тонн

    Таблица 10.Топ-20 регионов РФ по посевной площади зернобобовых культур, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 11.Топ-20 регионов РФ по посевной площади картофеля, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 12.Топ-20 регионов РФ по посевной площади овощей, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 13.Топ-20 регионов РФ по посевной площади бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 14.Топ-20 регионов РФ по урожайности зернобобовых культур, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 15.Топ-20 регионов РФ по урожайности картофеля, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 16.Топ-20 регионов РФ по урожайности овощей открытого грунта, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 17.Топ-20 регионов РФ по урожайности бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 18.Динамика валового сбора основных групп овощных культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 19.Валовый сбор овощей открытого грунта по видам, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 20.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору зернобобовых культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 21.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору картофеля, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 22.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей открытого грунта, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 23.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей открытого и защищенного грунта, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 24.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей защищенного грунта, 2008-2015, тыс. тонн и %

    Таблица 25.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 26.Динамика экспорта овощей по видам в натуральном выражении, 2011-3М 2016 гг., тонн

    Таблица 27.Динамика экспорта овощей по видам в стоимостном выражении, 2011-3М 2016 гг., тыс. долл.

    Таблица 28.Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2011-3М 2016 гг., тонн и %

    Таблица 29.Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2011-3М 2016 гг., тыс. долл.

    Таблица 30.Розничные цены на свежие овощи по видам, 2008-2015 гг., руб. за кг

    Таблица 31.Розничные цены на свежие овощи по видам, январь-декабрь 2015 гг., руб. за кг

    Таблица 32.Цены производителей на свежие овощи по видам, 2008-2015 гг., руб. за тонну

    Таблица 33.Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 34.Прогноз макроэкономических показателей

    Таблица 35.Страховые тарифы

    Таблица 36.Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 37.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 38.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 39.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 40.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 41.Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

    Таблица 42.Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги) проекта

    Таблица 43.Сезонное изменение цен на продукцию проекта

    Таблица 44.Динамика цены реализации с учетом макроэкономических показателей

    Таблица 45.Запланированный объем производства

    Таблица 46.График реализации продукции проекта

    Таблица 47.Уровень закупочных цен на сырье для переработки по проекту

    Таблица 48.Сезонное изменение цен на сырье для переработки по проекту

    Таблица 49.Запланированный объем закупок сырья для переработки

    Таблица 50.График закупки сырья для переработки по проекту

    Таблица 51.Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

    Таблица 52.Запланированный объем закупок тары и упаковки, тыс. руб. без НДС

    Таблица 53.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 54.Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 55.Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 56.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 57.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 58.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 59.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 60.Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 61.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 62.Норматив СОК, дней

    Таблица 63.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 64.Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 65.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 66.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 67.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 68.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 69.Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 70.Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 71.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 72.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 73.График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 74.Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

    Таблица 75.Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 76.Показатели эффективности проекта

    Таблица 77.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 78.Показатели эффективности текущей деятельности

    Таблица 79.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 80.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 81.Качественный анализ рисков проекта

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2007-2015 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 2.Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007 2015 гг., %

    Диаграмма 3.Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 4.Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 5.Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2015 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 6.Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2015 г., %

    Диаграмма 7.Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 8.Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.Динамика и прогноз объема розничных продаж свежих овощей на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 10.Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2005-2015 гг., тыс. га

    Диаграмма 11.Динамика структуры посевных площадей овощных культур по видам, 1990-2015 гг., тыс. га

    Диаграмма 12.Структура посевных площадей овощных культур по видам культур, 2015 г., %

    Диаграмма 13.Структура посевных площадей овощей по видам, 2015 г., %

    Диаграмма 14.Географическая структура посевных площадей зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 15.Географическая структура посевных площадей картофеля по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 16.Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 17.Географическая структура посевных площадей бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 18.Динамика урожайности овощных культур по видам, 2011-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 19.Динамика урожайности овощей открытого грунта по видам, 2012-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 20.Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 21.Урожайность картофеля по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 22.Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 23.Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 24.Динамика валового сбора овощных культур в России, 2005-2015 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 25.Динамика структуры валового сбора овощных культур по видам, 1990-2015 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 26.Структура валового сбора овощных культур по видам культур, 2015 г., %

    Диаграмма 27.Структура валового сбора овощей открытого грунта по видам, 2015 г., %

    Диаграмма 28.Географическая структура валового сбора зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 29.Географическая структура валового сбора картофеля по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 30.Географическая структура валового сбора овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 31.Географическая структура валового сбора овощей защищенного грунта по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 32.Географическая структура валового сбора бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 33.Динамика экспорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении, 2011-3М 2016 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 34.Динамика темпов роста/падения экспорта свежих овощей, 2012-2015 гг., %

    Диаграмма 35.Структура экспорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г.

    Диаграмма 36.Структура экспорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 37.Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2011-3М 2016 гг., млн. тонн и млрд. долл.

    Диаграмма 38.Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2012-2015 гг., %

    Диаграмма 39.Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 40.Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 41.Себестоимость продукции по проекту, руб. без НДС за 1 кг

    Диаграмма 42.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика урожайности овощных культур, 1990-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    График 2.Помесячная динамика потребительских цен на свежие овощи (по видам), 2010 3М 2016 гг., руб. за кг

    График 3.Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам) в 2010 3М 2016 гг., руб. за тонну

    График 4.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 5.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 6.Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.Основные каналы сбыта продукции проекта

    Рисунок 2.Руководство проектом

    Рисунок 3.Группа генеральных подрядчиков по проекту

    Рисунок 4.Взаимодействие с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)
    Содержание исследования "Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Объем и структура рынка…
  • Развитие и модернизация производственной базы фермерского хозяйства
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермерского хозяйства 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок2 5. Производственный план 5.1. Особенности строительства/ремонта помещений 5.2. Структура использования арендованных площадей 5.3. Производственные площади3 5.4. Расчет стоимости строительства 5.5. Описание оборудования 5.6. Описание технологического процесса 5.7. Технология производства продукции 5.8. Прочие технологические …
  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЕРМЫ КРС
    Примерная структура инвестиционного меморандума:
    1. Описание концепции проекта.
    Направление «Строительство фермы КРС с убойным цехом и собственной кормовой базой в Калужской области»
    2. Описание местоположения и параметров фермы
    3. Примерный объем капиталовложений по группам:
    - Инвестиции в строительство зданий (помещений);
    - Инвестиции в обустройство территории, коммуникации;
    - Инвестиции в оборудование (в том числе оборудование для утилизации и переработки навоза, отходов животноводства, помета с получением газа, топлива, электроэнергии, ГВС)
    4. Календарный план проекта. Этапы реализации
    5. Краткий аналитический обзор отрасли
    6. Ценообразование на рынке
    7. Описание штата предприятия. Примерный объем ФОТ
    8. Основные категории доходов/расходов. Маржинальность проекта
    9. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    10. Конкурентные преимущества проекта, прогноз и возможности развития
    11. Резюме
  • Бизнес-план: Производство пеллет в Тверской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пеллет в России в целом и в Тверской области в частности, 2013 г. 3.1.1. Объем, емкость рынка, 2013 г. 3.1.2. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ потребителей. Объем и структура потребления. 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 3.5. Анализ сезонности на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. График финансирования проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Информация о поставщиках продукции 5.4. Обзор существующих на рынке производителей оборудования 5.5. Подбор оборудования. Описание оборудования 5.6. Описание технологического процесса 5.7. Сырье, материалы и комплектующие 5.8. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) …
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru