Бесплатная аналитика
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 05168 16271)
Дата выхода отчета: |
4 Мая 2010 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2009-2010 |
Количество страниц: |
78 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Последние несколько лет российский рынок шоколадных изделий демонстрировал уверенный рост и считался одним из самых перспективных среди потребительских рынков. Экономический кризис скорректировал положение дел на рынке, но не столь сильно, как в других отраслях производства. Спрос на шоколадные изделия является достаточно стабильным, произошло лишь смешение спроса в сторону более дешевой продукции.
Выдержки из исследования
В числе крупнейших производителей на российском рынке можно назвать холдинг «Объединенные кондитеры», на долю которого приходится 21% рынка. Далее следуют международные компании, владеющие кондитерскими фабриками на территории РФ: «Mars», «Nestle», «Kraft Foods» и «Orkla».
Объем российского рынка шоколадных изделий в 2009г. увеличился на 16%, в натуральном выражении рост рынка в 2009г. составил 5,7%. Основными причинами роста объема рынка стали высокая инфляция и рост мировых цен на какао-бобы.
В ближайшее время рынок будет развиваться под влиянием следующих тенденций:
• Падение спроса в сегменте премиальном сегменте рынка, при этом спрос на дешевую продукцию растет.
• Рост цен на шоколадные изделия в связи с увеличением мировых цен на какао-бобы
• Многие производители пересматривают ассортиментную политику, увеличивая выпуск шоколадных изделий низкоценовой группы.
• Освоение производства шоколадных изделий меньших размеров и в более удобной упаковке
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
I.ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА шоколада
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА шоколада
1.1. Понятие шоколада
1.2. Показатели социально-экономического развития
1.3. Описание отрасли
1.4. Влияющие рынки
1.5. Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДА
2.1. Сегментация Рынка по содержанию какао-продуктов
2.2. Сегментация Рынка по способу обработки
2.3. Сегментация Рынка по форме и консистенции
2.4. Сегментация Рынка по содержанию добавок
2.5. Сегментация Рынка по Цене
2.6. Сезонность на Рынке
2.7. Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ШОКОЛАДА
3.1. Объем импорта шоколада
3.2. Объем и темпы роста Рынка
3.3. Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ШОКОЛАДА
4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Объединенные кондитеры
Марс-Ригли
Nestle
Kraft Foods
Оркла
4.3. Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ШОКОЛАДА
5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
5.2. Основные каналы продвижения на рынке
6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ШОКОЛАДА
6.1. Описание потребителей на Рынке
6.2. Потребительские предпочтения на Рынке
6.3. Резюме по разделу
7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
7.1. Основные тенденции Рынка
7.2. STEEPLE-анализ рынка
7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок
IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005-2009гг., в текущих ценах, млрд.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2012г.г., в номинальных ценах, млрд. руб.
Диаграмма 3. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг. (к декабрю прошлого года), %
Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в % к предыдущему месяцу (с января 2009г. по февраль 2010г.), %
Диаграмма 5. Уровень занятости в январе 2010г., %
Диаграмма 6. Динамика численности безработных за 2008-2010 гг., млн. чел.
Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2009-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в 2010г., %
Диаграмма 10. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении, %
Диаграмма 11. Доля импорта на рынке кондитерских изделий (в натуральном выражении), %
Таблица 1. Основные страны-производители какао-бобов
Диаграмма 12. Объем импорта какао-бобов в РФ в 2007-2009г.г., тыс. тонн
Диаграмма 13. Объем импорта какао-бобов в РФ в 2007-2009г.г., млн. долл.
Таблица 2. Ценовая сегментация Рынка, руб./кг
Диаграмма 14. Средние цены на шоколад и шоколадные конфеты в 2009-2010г.г., руб./кг
Таблица 3. Сегментация рынка
Диаграмма 15. Объем импорта шоколадных изделий в 2006-2009г.г., тыс. тонн
Диаграмма 16. Динамика импорта шоколадных изделий в 2008-2009г., тыс. тонн
Диаграмма 17. Объем импорта шоколадных изделий в 2006-2009г.г., млн. долл.
Диаграмма 18. Основные поставщики шоколадных изделий на российский рынок в 2009г. (в натуральном выражении), %
Диаграмма 19. Объем рынка шоколадных изделий РФ в 2008-2009г.г., млрд. руб.
Диаграмма 20. Объем рынка шоколадных изделий РФ в 2008-2009г.г., тыс. тонн
Диаграмма 21. Емкость рынка шоколадных изделий РФ в 2008-2009г.г., тыс. тонн
Диаграмма 22. ТОП-5 производителей шоколада в России, %
Таблица 4. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка шоколадных изделий
Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
Диаграмма 23. Структура населения России по территориальному признаку
Таблица 5. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Диаграмма 24. Уровень потребления шоколада в Европе в 2009г., кг/чел.
Диаграмма 25. Доля различных шоколадных изделий на Рынке (в денежном выражении), %
Диаграмма 26. Наиболее популярные марки шоколадных батончиков, 2009г., %
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Маркетинговое исследование и анализ рынка мучных изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
ВВЕДЕНИЕ
I. ТЕНДЕНЦИИ Производство Тенденции рынка
∙ импортных поставок кондитерских изделий
∙ экспортных поставок кондитерских изделий Рекламная деятельность основных производителей Предпочтения потребителей
II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов
∙ Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах
∙ Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль (Е) Экономический анализ
∙ Анализ уровня дохода (S) Анализ социальных факторов
∙ Демографическая ситуация (Т) Технологический анализ
III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА Производство Экспорт
∙ Экспорт мучных изделий
∙ Экспорт мучных изделий в Россию Импорт Объем внутреннего рынка Емкость рынка Прогноз ситуации на рынке мучных изделий
VI. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА РОШЕН
∙ О компании
∙ Производственные мощности
∙ География продаж
∙ Стратегия
∙ Показатели деятельности
∙ Ассортиментная структура производства
∙ Логистическая деятельность
∙ Сертификация КОНТИ
∙ О компании
∙ Производственные мощности
∙ География продаж
∙ Стратегия
∙ Показатели деятельности
∙ Ассортиментная структура …
-
Анализ рынка муки в РФ
1. Обзор рынка муки в РФ, 2012-2013 гг.
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1. Объем рынка, 2012-2013 гг.
1.1.2. Емкость рынка, 2012-2013 гг.
1.1.3. Розничные продажи муки в динамике, 2012-2013 гг.
1.1.4. Структура продаж по каналам распределения: Х/Б производство, производство макаронных изделий, кондитерское производство, HoReCa, розница, пр. 1.2. Структура рынка муки, 2012-2013 гг.:
1.2.1. По сортам, типам, видам (пшеничная, ржаная, мучные смеси, другие виды)
1.2.2. По таре (бестарная, тарная, фасованная)
1.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.4. Структура рынка по отраслям потребления
2. Анализ внешнеторговых поставок муки в РФ, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика импорта, 2012-2013 гг.
2.2. Объем и динамика экспорта, 2012-2013 гг.
3. Анализ производства муки в РФ, 2012-2013 гг.
3.1. Объем и динамика производства муки (в натуральном и стоимостном выражении), 2012-2013 гг.
3.2. Доля экспорта в производстве
3.3. Структура производства муки в динамике, 2012-2013 гг.: 3.3.1. по федеральным округам
4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители муки в РФ, 2012-2013 гг.
4.1. Рейтинг 100 крупнейших производителей с объемами производства в разбивке по видам муки, рыночная доля производителей в динамике, 2012-2013 гг.
4.2. Рейтинг 100 производите…
-
Рынок сахаристых кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.7. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий 2.2. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Шоколад и сахаристые кондитерские изделия (в целом) 3.2. Шоколад и сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао 3.3. Сахаристые кондитерские изделия, не содержащие какао 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 5.1. Сахар Динамика объемов производства по годам Динамика объемов производства по месяцам Объемы производства в федеральных округах РФ Объемы производства в регионах РФ Цены производителей на сахар-песок Розничные цены на сахар-песок 5.…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|