Бесплатная аналитика
Российский рынок пребиотиков - олигосахаридов (растительного и животного происхождения) (артикул: 05266 16271)
Дата выхода отчета: |
10 Июня 2010 |
География исследования: |
Россия и мир |
Период исследования: |
2006-2010 гг. |
Количество страниц: |
90 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный и печатный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Исследование посвящено малоизученному, но крайне перспективному, в свете наблюдаемой тенденции стремления к здоровому питанию, рынку пребиотиков.
В первой части работы на примере международной практики (в первую очередь Японской и Европейской) изучены свойства, технологии производства, области применения, а также суточные нормы потребления наиболее распространенных пребиотиков – олигосахаридов. Проведен обзор мировых рынков, охарактеризованы все зарубежные производители олигосахаридов, выделены продукты питания, в производстве которых были использованы пребиотики.
Вторая часть работы посвящена анализу зарождающегося российского рынка пребиотиков. Изучено потребление в России следующих пребиотиков-олигосахаридов: лактулозы, галактоолигосахаридов, фруктоолигосахаридов. Здесь представлены данные об объеме потребления каждого наименования в России, подробно рассмотрена структура потребления по сегментам (молочные и кисломолочные продукты, детское питание, ликероводочная, хлебобулочная макаронная продукция, БАДы, лекарственные препараты, корма для скота и домашних животных). Представлены данные о 41 существующем предприятии-потребителе лактулозы и 11 потребителях ГОС и ФОС. Рассмотрена ситуация с сырьем для производства продукции. По итогам исследования представлен прогноз развития рынка.
В приложение вынесены контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков.
В отчете использованы данные:
Японской организации функциональных продуктов питания «Foods for Specified Health Use» (FOSHU)
Японской ассоциации здорового питания «Health Food & Nutrition Food Association»
Американской организации продуктов питания и лекарств «American Food and Drug Administration»
Европейской организации продуктов питания «European Scientific Committee for Food»
Международной организации теоретической и прикладной химии International Union of Pure and Applied Chemistry
Данные крупнейших мировых производителей олигосахаридов: Solvay Group, Morinaga, Yakult, Friesland Campina, Meiji Seika, Beneo-Orafti и др.
Данные международных исследовательских агентств: Mintel, 3А Business Consulting, Ubic Consulting, RTS Resourse Ltd
Научные статьи и диссертации:
Одесской государственной академии пищевых технологий
Северо-Кавказского государственного технического университета
The Ohio State University
Taega University Korea
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
Глава 1. Характеристика олигосахаридов - пребиотиков
1.1. Общее описание пребиотиков. Классификация углеводных пребиотиков. Способы получения
1.1. Лактулоза
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.2. Галактоолигосахариды
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.3. Лактитол
1.3.1. Свойства
1.3.2. Технология производства
1.3.3. Применение
1.4. Лактосукроза
1.4.1. Свойства
1.4.2. Технология производства
1.4.3. Применение
1.5. Фруктоолигосахариды
1.5.1. Свойства
1.5.2. Технология производства
1.5.3. Применение
1.6. Мальто (Изомальто) олигосахариды
1.6.1. Свойства
1.6.2. Технология производства
1.6.3. Применение
1.7. Прочие олигосахариды (кстилоолигосахариды, гентио-олигосахариды, трехалоза и т.д.)
Глава 2. Обзор мирового рынка
2.1. Развитие рынка олигосахаридов в развитых странах
2.1.1. Япония
2.1.2. Европа
2.2. Производство пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.2.1. Характеристика производителей лактулозы
2.2.2. Характеристика производителей галактоолигосахаридов
2.2.3. Характеристика производителей фруктоолигосахаридов
2.2.4. Характеристика производителей изомальтоолигосахаридов
2.2.5. Характеристика производителей ксилоолигосахаридов
2.2.6. Характеристика производителей лактосукрозы
2.2.7. Характеристика производителей прочих олигосахаридов
2.3. Структура потребления пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.3.1. Лактулоза
2.3.2. Галактоолигосахариды
2.3.3. Фруктоолигосахариды
2.3.4. Прочие олигосахариды
Глава 2. Российский рынок
2.1. Лактулоза
2.1.2 Российские производители и переработчики лактулозы
2.1.3 Структура импорта лактулозы в Россию
2.1.4 Структура потребления лактулозы в России
2.1.4.1 Молочная и кисломолочная продукция
2.1.4.2 Детское питание
2.1.4.3 БАДы
2.1.4.4 Лекарственные средства
2.1.4.5 Прочие пищевые продукты и корма для скота
2.1.5 Обеспеченность российского рынка сырьем (молочной сывороткой и лактозой) для производства лактулозы.
2.2. Галактоолигосахариды
2.2.1 Потребление в России и структура импорта галактоолигосахаридов
2.3. Фруктоолигосахариды
2.3.1 Объем и структура импорта фруктоолигосахаридов в Россию
2.3.2 Структура потребления фруктоолигосахаридов в России
2.3.2.1Детское питание
2.3.2.2БАДы
2.3.2.3Корма для животных
2.3.2.4Прочее
2.5. Цены, декларируемые импортерами при проведении таможенных операций
2.6. Импорт продукции с использованием пребиотиков-олигосахаридов. Основные поставщики
2.7. Прогноз развития рынка пребиотиков-олигосахаридов России
Приложение 1. Контактные данные производителей олигосахаридов
Приложение 2. Контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Маркетинговое исследование и анализ рынка диоксида кремния в России в 2013-2014 годах.
Методологические комментарии к исследованию
1. Анализ рынка диоксида кремния* в России в 2013-2014 годах (здесь и далее имеется в виду за 2013 год и I полугодие 2014 года) 1. Основные характеристики рынка 2. Объём рынка 3. Оценка потенциальной ёмкости рынка
2. Анализ потребителей на рынке диоксида кремния в России в 2013-2014 годах 1. Объём потребления на рынке 2. Структура рынка по отраслям потребления 3. Анализ цен в различных отраслях потребления 4. Прогноз потребления диоксида кремния во II полугодии 2014 и 2015 году
3. Влияние ситуации на Украине на рынок диоксида кремния 1. Оценка изменения импорта/экспорта на рынке 2. Изменение структуры рынка диоксида кремния с учётом влияния ситуации на Украине
4. Выводы по исследованию рынка диоксида кремния в России в 2013-2014 годах 1. Перспективы развития рынка диоксида кремния 2. Выводы по исследованию
*в данном исследовании рассматривается только диоксид кремния со следующими техническими характеристиками:
- содержание основного вещества SiO2 в продукте: 85-99,9% - удельная поверхность по методу ВЕТ от 170 до 800 м2/г.
-
Маркетинговое исследование и анализ рынка технической серы в России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, 2013 г.
1. Методологические комментарии к исследованию Глава 1. Анализ рынка технической серы в России, 2013 г. 2. Обзор рынка технической серы, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем рынка, 2013 г. 2.1.3. Емкость рынка, 2013 г. 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по федеральным округам 3. Анализ внешнеторговых поставок технической серы, 2013 г. 3.1. Объем импорта, 2013 г. 3.2. Объем экспорта, 2013 г. 4. Анализ производства технической серы, 2013 г. 4.1. Объем производства 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства (по объемам производства, видам продукции, федеральным округам) 4.4. Профили основных игроков 5. Ценовой анализ 5.1. Анализ оптовых цен производителей 6. Рекомендации и выводы по исследованию технической серы в России 6.1. Сдерживающие факторы на рынке 6.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль 6.3. Выводы по исследованию
Глава 2. Анализ рынка технической серы в Казахстане, 2013 г. 7. Обзор рынка техниче…
-
Анализ рынка серы в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СЕРЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СЕРЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Оптовая цена
Соотношение оптовой цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены
ПОТРЕБИТЕЛИ СЕРЫ
ПРОИЗВОДСТВО СЕРЫ
Натуральный объем производства
Цена производителей
Среднегодовая мощность предприятий
Использование среднегодовой мощности предприятий
ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЕРЫ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЕРЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ <…
-
Рынок сульфида натрия в СНГ в 2010-2011гг.
I. Макроэкономические показатели, влияющие на рынок сульфида натрия в СНГ
1.1. Общеэкономическая ситуация в СНГ 1.2. Динамика валового внутреннего продукта
В таблице 1.1 представлены данные динамика внутреннего валового продукта в 2009-2011 гг. Таблица 1.1.
Рост ВВП экономик стран СНГ в 2009-2011 гг. (в % к предыдущему году) Страна 2009 год 2010 год 2011 год Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Украина Источник: данные Статистического комитета СНГ 1.3. Уровень инфляции Таблица 1.2.
Инфляция в 2011 году в странах СНГ (в %) Страна 2011 год Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан <p class="MsoNormal" style="margin-top: 6.0pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 6.0pt; margin-left: 0cm; text-align: center; punctuation-trim: leading;"
-
Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
2.1.1. Виноградный сок
2.1.2. Вино
2.2.Особенности организации проекта
2.3.Информация об участниках проекта
2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Обзор рынка виноградников в России
3.2.Обзор рынка виноградного сока в России
3.2.1. Основные тенденции на рынке
3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.2.4. Прогноз развития рынка
3.2.5.Ценообразование на рынке
3.3.Обзор рынка вина в России
3.3.1. Основные тенденции на рынке
3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.3.4. Прогноз развития рынка
3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов:
- Технология выращивания винограда
- Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1.План по персоналу
5.2.Источники, формы и условия финансирования
5.3.График финансирования проекта
5.4.План-г…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|