Бесплатная аналитика
Бизнес-план овцеводческого хозяйства (артикул: 05518 16271)
Дата выхода отчета: |
7 Августа 2009 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2009 |
Количество страниц: |
157 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных ресурсов для создания животноводческого хозяйства по разведению овец и реализации их на мясоперерабатывающие заводы.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Хозяйство по выращиванию овец мясо-сального направления для баранины и для дальнейшей реализации в убойные цеха и мясоперерабатывающие заводы (колбасные заводы, заводы по производству мясных полуфабрикатов и парного мяса).
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
• организовать животноводческое хозяйство по разведению овец;
• выйти на рынок баранины с уже известным продуктом в отрасли;
• удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов;
• обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);
• создать новые рабочие места;
• увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Овцы в живом весе для переработки на предприятиях мясной отрасли. Основные потребители - производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и парного мяса.
ИНВЕСТИЦИИ
Для реализации проекта овцеводческого хозяйства необходимо *** рублей. Основная часть инвестиций пойдет на строительные работы, которые рассчитывались исходя из потребностей в площадях.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
В проекте предполагается три источника финансирования затрат инвестиционного этапа:
• собственные средства инициатора проекта;
• кредитные ресурсы;
• бюджетные субсидии.
Предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы развития АПК.
РЫНОК ПРОЕКТА
Отрасль мясного животноводства в России по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. При этом основными направлениями развития должны стать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую рентабельность капиталовложений и производственной деятельности в условиях высокой востребованности рынком их продукции.
Овцеводство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции – шерсти, мяса – баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин.
Доля овец и коз в общем поголовье скота в России составляет *%. При этом овцы и козы являются основным видом скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах, где их доля составляет *%, и хозяйствах населения - *%.
По итогам 2008 г. объем рынка баранины в России составил * тонну, что больше, чем аналогичных показатель 2007 г. на 8%. При этом темпы роста рынка увеличиваются (в 2007 г. рынок баранины вырос на 1%).
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
5
2.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
8
2.1.
Регистрация компании
8
2.2.
Разрешение на строительство
9
2.2.1.
Исходно-разрешительная документация.
9
2.2.2.
Акт разрешенного использования участка территории
10
2.2.3.
Проектно-сметная документация на строительство
10
2.2.4.
Разрешение на строительство
10
2.2.5.
Ордер на производство всех видов строительных работ
10
2.3.
Сертификация продукции
11
3.
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
14
3.1.
Динамика поголовья
14
3.2.
Технология производства продукта
18
3.3.
Правовые вопросы
18
4.
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
20
4.1.
Животноводство в России
20
4.1.1.
Поголовье скота
20
4.1.2.
Производство скота на убой
25
Производство по федеральным округам
27
Производство по регионам
28
4.2.
Овцеводство в России
30
4.2.1.
Поголовье овец
30
Поголовье по федеральным округам
31
Поголовье по регионам
33
4.2.2.
Производство баранины
35
Производство по федеральным округам
37
Производство по регионам
38
4.2.3.
Цены производителей на продукцию овцеводства
40
4.2.4.
Импорт продукции овцеводства
43
Основные страны поставщики
45
4.2.5.
Объем рынка баранины в России
49
5.
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
50
5.1.
Потребители продукции
50
5.2.
Мероприятия по активизации сбыта
52
6.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
53
6.1.
Объем инвестиций
53
6.2.
Финансирование проекта
55
6.2.1.
Кредитные средства
56
6.2.2.
Бюджетные субсидии
56
6.2.3.
Собственные средства по проекту
56
7.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
57
7.1.
Объем производства по проекту
57
7.2.
Цена реализации продукции
60
7.3.
Персонал проекта
61
7.4.
Нормы текущих затрат
62
8.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
63
8.1.
Налоговое окружение и бюджет
63
8.2.
Расчет выручки
65
8.3.
Отчет о движение денежных средств
66
8.4.
Отчет о прибылях и убытках
71
8.5.
Бухгалтерский баланс
76
9.
АНАЛИЗ ПРОЕКТА
80
9.1.
Анализ эффективности проекта
80
9.1.1.
Эффективность инвестиций
80
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
81
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
82
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
82
Средняя норма рентабельности (ARR)
83
9.1.2.
Основные показатели эффективности
84
9.1.3.
Финансовая состоятельность проекта
85
9.2.
Анализ рисков
90
9.2.1.
Общая характеристика методов оценки рисков
90
9.2.2.
Качественный анализ рисков
93
9.2.3.
Количественный анализ рисков
97
Приложение 1. Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий
99
О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
157
-
Перечень приложений
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1.
Динамика поголовья овец по проекту
Таблица 2.
Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, 2006-2008 гг., в тыс. голов
Таблица 3.
Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2008 г., в тыс. голов
Таблица 4.
Поголовье скота в регионах РФ, в тыс. голов, 2008 г.
Таблица 5.
Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
Таблица 6.
Динамика производства скота и мяса птицы на убой по регионам России, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
Таблица 7.
Поголовье овец и коз по федеральным округам, в тыс. голов, 2008 г.
Таблица 8.
Поголовье овец и коз по регионам, 2008 г. в тыс. голов
Таблица 9.
Динамика промышленного производства баранины по регионам РФ, в тоннах, 2003-2008 гг.
Таблица 10.
Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
Таблица 11.
Розничные цены на баранину на рынках Подмосковья в 2006–2007 гг.
Таблица 12.
Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 г.
Таблица 13.
Динамика импорта баранины по стране происхождения, тонны, 2003-2008 гг.
Таблица 14.
Динамика импорта баранины по стране происхождения, тыс. долл.
Таблица 15.
Импорт баранины в Россию и его доля в отношении к показателям отечественного производства и внутреннего рынка (2006-2008 год, в тоннах)
Таблица 16.
Ведущие предприятия мясоперерабатывающей отрасли в Нижегородской области
Таблица 17.
Общий объем инвестиций по проекту, тыс. руб.
Таблица 18.
Источники финансирования проекта, тыс. руб.
Таблица 19.
Объем производства продукции по проекту, тонн
Таблица 20.
Динамика цен на продукцию проекта с учетом инфляционной составляющей, тыс. рублей за тонну
Таблица 21.
Штатное расписание по проекту
Таблица 22.
Нормы текущих затрат по проекту
Таблица 23.
Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
Таблица 24.
Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
Таблица 25.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 26.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 27.
Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
Таблица 28.
Показатели эффективности по проекту
Таблица 29.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
Таблица 30.
Характеристика методов оценки рисков проектов
Таблица 31.
Качественный анализ рисков
Таблица 32.
Анализ чувствительности проекта по NPV (тыс. руб.)
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.
Доли видов скота в общем поголовье скота в хозяйствах всех категорий РФ, 2008 г.
Диаграмма 2.
Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2008 г., в %
Диаграмма 3.
Распределение категорий хозяйств по видам скота, 2008 г., в %
Диаграмма 4.
Доли федеральных округов в общем объеме выращивания скота, 2008 г.
Диаграмма 5.
Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в живом весе), в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
Диаграмма 6.
Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств
Диаграмма 7.
Динамика долей федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой, 2006-2008 гг.
Диаграмма 8.
Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой, 2008 г.
Диаграмма 9.
Динамика поголовья овец и коз в РФ, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
Диаграмма 10.
Динамика приплода ягнят на 1000 овцематок, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
Диаграмма 11.
Динамика падежа овец, в % к обороту стада, 2006-2008 гг.
Диаграмма 12.
Доли федеральных округов в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
Диаграмма 13.
Доли регионов РФ в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
Диаграмма 14.
Динамика промышленного производства баранины в парном весе (РФ), в тоннах, 2003-2008 гг.
Диаграмма 15.
Доли федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
Диаграмма 16.
Динамика долей федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2003-2008 г.
Диаграмма 17.
Доли регионов РФ в общем объеме производства баранины в убойном весе, 2007
Диаграмма 18.
Доли регионов РФ в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
Диаграмма 19.
Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 гг.
Диаграмма 20.
Стоимость баранины на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг, 2008 г.
Диаграмма 21.
Доли стран в импорте баранины, тонны, 2008 г.
Диаграмма 22.
Динамика долей стран в импорте баранины в РФ, 2003-2008 гг.
Диаграмма 23.
Доли стран в импорте баранины, тыс. долл., 2008 г.
Диаграмма 24.
Динамика объема рынка баранины в убойном весе, тонны, 2006-2008 гг.
Диаграмма 25.
Структура инвестиционных затрат по проекту
Диаграмма 26.
Динамика производства мяса по проекту, тонн
Диаграмма 27.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1.
Динамика производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн 1992-2008 гг.
График 2.
Динамика производства овец и коз на убой в живом весе (РФ), в тыс. тонн, 1990-2008 гг.
График 3.
Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну, 2003-2009
График 4.
Динамика средней стоимости баранины на таможне, долл. за кг, 2003-2008 гг.
График 5.
Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны, 2003-2008 гг.
График 6.
Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл., 2003-2008 гг.
График 7.
Окупаемость проекта, тыс. руб.
График 8.
Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план птицефабрики - 2014 (с финансовой моделью)
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…
-
Открытие фермерского хозяйства с собственным убойным и мясным цехом в ХМАО
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание продукции из говядины 2.1.2. Описание продукции из баранины 2.1.3. Описание продукции из свинины 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса выбранных направлений в г. Сургут 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка свинины
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 3.6. Стратегия сбыта конечной продукции 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
4.4. План-график работ по проекту
4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания коров 5.3.1.2. Технология выращивания баранов 5.3.1.3. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой пр…
-
Бизнес-план: производство растительного масла
1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка растительного масла 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Источники, формы и условия финансирования 5.4. План продаж 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. Финансовый план 7.1. Исхо…
-
Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию и переработке технической конопли
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Приложения (таблицы)
Методологические комментарии к бизнес-плану
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Общее описание проекта
2.2 Описание предполагаемой продукции
2.3 Особенности организации проекта
2.4 Информация об участниках проекта
2.5 Месторасположение проекта и основные характеристики региона
3. Маркетинговый план
3.1 Обзор рынка выращивания и переработке технической конопли в Тверской области
3.2 Основные тенденции на рынке
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4 Обзор потенциальных конкурентов
3.5 Прогноз развития рынка
3.6 Ценообразование на рынке
4. Производственный план
4.1 Описание зданий и помещений
4.2 Описание технологии 4.2.1. выращивания технической конопли
4.2.2 технологии переработки технической конопли
4.3 Описание оборудования
4.4 Прочие технологические вопросы 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Налоговые отчисления 6.5 Операционные издержки 6.6 Себестоимость продукции • Волокно
• Костра
• Семена
6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз п…
-
Описание рынка ремонтно-строительных услуг в России
Резюме
Глава I. Состояние российской экономики и основные макроэкономические показатели В 2006-2007 гг.
§ 1.1. Основные макроэкономические характеристики 2006 г
Внешняя конъюнктура как наиболее значимый фактор влияния
Рост ВВП и промышленное производство
Инвестиционная активность
Бюджетный сектор
Потребительский сектор
§ 1.2. Прогноз на 2007 г
Прогноз внешнеэкономической конъюнктуры
Валютный рынок
Прогнозы экспортных позиций
Прогнозы импортных позиций и потребления
Прогнозы инвестиционной активности
Глава 2. Развитие смежных рынков.
§ 2.1. Динамика ввода промышленных и социальных объектов
§ 2.2. Рынок недвижимости
Характеристика строительной отрасли
Объем строительного рынка
Жилищное строительство в регионах
Жилищное строительство в Москве и Московской области
Производственная база строительной отрасли Москвы
Ценовая динамика на рынке жилищного строительства
Текущая ситуация на рынке недвижимости
Прогнозы
§ 2.3. Рынок строительных материалов
Глава 3. Рынок ремонтно-строительных услуг.
§ 3.1. Объем российского рынка ремонтно-строительных услуг …
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|