Бесплатная аналитика
Российский рынок йогуртов (артикул: 05827 16271)
Дата выхода отчета: |
31 Марта 2008 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2008 |
Количество страниц: |
123 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском рынке йогуртов.
В ходе исследования были решены следующие задачи: • Описание макроэкономической ситуации на Рынке • Выделение основных сегментов Рынка • Определение объема и темпов роста Рынка • Описание структуры Рынка • Выявление основных игроков на Рынке • Подробное описание производителей • Описание крупнейших розничных сетей, присутствующих на рынке • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок • Выявление основных тенденций Рынка
Выдержки из исследования: По данным Молочного союза России в 2007г. в России было продано 38,3 млн. тонн молочных продуктов. Из всех категорий молочной продукции доля йогуртов, по даннымотраслевых компаний, на рынке молочных продуктов составляет около 9% в натуральном выражении, при этом доля вязких йогуртов сокращается, а питьевых возрастает. Таким образом, учитывая данные экспертов, в 2007г. в России было продано около 3,4 млн. тонн йогуртов. Эксперты отмечают, что общий сегмент йогуртов и десертов, в стоимостном выражении, составляет примерно 30% от всего рынка молочной продукции. Учитывая, что темп рост рынка в последние годы, по различным оценкам, находился на уровне 5%, то можно отметить, что в 2007г. объем рынка йогуртов, составил приблизительно 706 млн. долл. Что касается потребления, то в 2007г. на одного россиянина приходились 270 кг молочной продукции, что на 120 кг меньше медицинской нормы. На долю шести компаний приходится более 60% продукции соответствующего рынка молока и цельномолочной продукции (в алфавитном порядке): - Вимм-Билль-Данн Продукты Питания - Данон - Кампина - Пармалат МК - Эрманн - Юнимилк Оставшиеся 40% рынка делятся между более чем 1800 молокозаводами, ассортимент продукции которых достаточно широк (от молока до сыров или кефира). Поэтому монополизация и консолидация молочного рынка в России даже теоретически невозможна. Российский рынок обладает значительным запасом роста. Однако производители никак не могут проработать методы воздействия на потребителей с целью увеличения потребления.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация
В 2007-2011 гг продажи на мировом рынке кисломолочной продукции росли. Снижение
натурального объема продаж кисломолочной продукции относительно предыдущего года
наблюдалось только в кризисном 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г на мировом рынке было
продано почти 12 млн т кисломолочной продукции. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые
продажи кисломолочной продукции достигнут 13 млн т, что на 10% больше аналогичного
показателя 2012 г.
Производство кисломолочной продукции в мире в период с 2007 по 2011 гг росло вслед за спросом
и в 2011 г составило 12 млн т. В 2012-2016 гг производство продолжит расти в среднем на 2,5% в
год. Лидерами по производству кисломолочной продукции в мире являются США и Германия.
«Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг»
включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки
перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство кисломолочной продукции Продажи кисломолочной продукции Внешняя и внутренняя торговля кисломолочной продукцией Импорт и экспорт кисломолочной продукции Внешнеторговые цены кисломолочной продукции
В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира: Австрия, Аргентина,
Белоруссия, Бельгия, Великобритания,…
-
Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
Содержание
Резюме
Глава 1. Описание и характеристика продукта 1.1. Определения 1.2. Виды, разновидности 1.2.1 Бифидобактерии 1.2.2. Лактобактерии
Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков 2.1. Производители пробиотических культур в Европе 2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке 2.3. Производители пробиотических культур в Японии
Глава 3. Краткий обзор мирового рынка
Глава 4. Отечественные производители пробиотиков 4.1. Фармацевтическая биомасса 4.2. Пищевая биомасса 4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий 4.2.2. Характеристика производимой в России продукции 4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.) 4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.) 4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.) 4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск) 4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров)
Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур 5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию 5.2. Характеристика импортной продукции 5.2.1. Valio 5.2.2. Chr.hansen 5.2.3. Danisco 5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
-
Маркетинговое исследование рынка сыра плавленого в России
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка плавленых сыров в России
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Объем рынка плавленых сыров в России, 2010-2012 гг. (динамика по годам)
2.1.2. Ёмкость рынка плавленых сыров в России
2.1.3. Баланс спроса и предложения на рынке плавленых сыров в России
2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка плавленых сыров в России
2.3. Структура рынка плавленых сыров в России:
2.3.1. Структура рынка по жирности, упаковке, вкусам
2.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
3. Анализ внешнеторговых поставок плавленых сыров в России, 2010-2012 гг.:
3.1. Объем и динамика импорта
3.2. Структура импорта
3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.4. по регионам получения
3.2.5. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.6. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3. Объем и динамика экспорта
3.4. Структура экспорта
3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.4.3. по …
-
Маркетинговое исследование и анализ производства йогуртов в России, 2012-2014 гг.
Методологические комментарии к исследованию.
1. Анализ производства йогуртов, в России, 2012-2014 гг. 1.1. Объем производства густых йогуртов (2012-2013 гг.) 1.2. Объем производства густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.) 1.3. Объем производства питьевых йогуртов (2012-2013 гг.) 1.4. Объем производства питьевых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.) 1.5. Основные производители густых йогуртов 1.5.1. Наименование компании 1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.) 1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.) 1.6. Основные производители питьевых йогуртов 1.5.1. Наименование компании 1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.) 1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
2. Анализ импорта йогуртов в России, 2012-2014 гг. 2.1. Объем импорта густых йогуртов (2012-2013 гг.) 2.2. Объем импорта густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.) 2.3. Объем импорта питьевых йогуртов (2012-2013 гг.) 2.4. Объем импорта питьевых йогуртов (январь-август …
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|