murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Российский рынок йогуртов консервы молоко натуральный сгущенка купля молочный продукция длить мороженый наполнитель скоп раклет
Российский рынок йогуртов консервы молоко натуральный сгущенка купля молочный продукция длить мороженый наполнитель скоп раклет

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок йогуртов (артикул: 05827 16271)

Дата выхода отчета: 31 Марта 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском рынке йогуртов.

    В ходе исследования были решены следующие задачи:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение объема и темпов роста Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Подробное описание производителей
    • Описание крупнейших розничных сетей, присутствующих на рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка

    Выдержки из исследования:
    По данным Молочного союза России в 2007г. в России было продано 38,3 млн. тонн молочных продуктов. Из всех категорий молочной продукции доля йогуртов, по даннымотраслевых компаний, на рынке молочных продуктов составляет около 9% в натуральном выражении, при этом доля вязких йогуртов сокращается, а питьевых возрастает. Таким образом, учитывая данные экспертов, в 2007г. в России было продано около 3,4 млн. тонн йогуртов.
    Эксперты отмечают, что общий сегмент йогуртов и десертов, в стоимостном выражении, составляет примерно 30% от всего рынка молочной продукции.
    Учитывая, что темп рост рынка в последние годы, по различным оценкам, находился на уровне 5%, то можно отметить, что в 2007г. объем рынка йогуртов, составил приблизительно 706 млн. долл.
    Что касается потребления, то в 2007г. на одного россиянина приходились 270 кг молочной продукции, что на 120 кг меньше медицинской нормы.
    На долю шести компаний приходится более 60% продукции соответствующего рынка молока и цельномолочной продукции (в алфавитном порядке): 
    - Вимм-Билль-Данн Продукты Питания 
    - Данон 
    - Кампина 
    - Пармалат МК 
    - Эрманн 
    - Юнимилк
    Оставшиеся 40% рынка делятся между более чем 1800 молокозаводами, ассортимент продукции которых достаточно широк (от молока до сыров или кефира). Поэтому монополизация и консолидация молочного рынка в России даже теоретически невозможна.
    Российский рынок обладает значительным запасом роста. Однако производители никак не могут проработать методы воздействия на потребителей с целью увеличения потребления.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок кисломолочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг продажи на мировом рынке кисломолочной продукции росли. Снижение натурального объема продаж кисломолочной продукции относительно предыдущего года наблюдалось только в кризисном 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г на мировом рынке было продано почти 12 млн т кисломолочной продукции. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи кисломолочной продукции достигнут 13 млн т, что на 10% больше аналогичного показателя 2012 г. Производство кисломолочной продукции в мире в период с 2007 по 2011 гг росло вслед за спросом и в 2011 г составило 12 млн т. В 2012-2016 гг производство продолжит расти в среднем на 2,5% в год. Лидерами по производству кисломолочной продукции в мире являются США и Германия. «Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство кисломолочной продукции Продажи кисломолочной продукции Внешняя и внутренняя торговля кисломолочной продукцией Импорт и экспорт кисломолочной продукции Внешнеторговые цены кисломолочной продукции В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира: Австрия, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Великобритания,…
  • Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
    Содержание Резюме Глава 1. Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии Глава 3. Краткий обзор мирового рынка Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров) Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
  • Маркетинговое исследование рынка сыра плавленого в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка плавленых сыров в России 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем рынка плавленых сыров в России, 2010-2012 гг. (динамика по годам) 2.1.2. Ёмкость рынка плавленых сыров в России 2.1.3. Баланс спроса и предложения на рынке плавленых сыров в России 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка плавленых сыров в России 2.3. Структура рынка плавленых сыров в России: 2.3.1. Структура рынка по жирности, упаковке, вкусам 2.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ внешнеторговых поставок плавленых сыров в России, 2010-2012 гг.: 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. по регионам получения 3.2.5. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.6. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем и динамика экспорта 3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.3. по …
  • Маркетинговое исследование и анализ производства йогуртов в России, 2012-2014 гг.
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Анализ производства йогуртов, в России, 2012-2014 гг.
    1.1. Объем производства густых йогуртов (2012-2013 гг.)
    1.2. Объем производства густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.3. Объем производства питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
    1.4. Объем производства питьевых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.5. Основные производители густых йогуртов
    1.5.1. Наименование компании
    1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
    1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.6. Основные производители питьевых йогуртов
    1.5.1. Наименование компании
    1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
    1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)

    2. Анализ импорта йогуртов в России, 2012-2014 гг.
    2.1. Объем импорта густых йогуртов (2012-2013 гг.)
    2.2. Объем импорта густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    2.3. Объем импорта питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
    2.4. Объем импорта питьевых йогуртов (январь-август …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru