Бесплатная аналитика
Рынок молочной продукции (выпуск 1) (артикул: 06193 16271)
Дата выхода отчета: |
29 Сентября 2006 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2006 |
Количество страниц: |
152 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель исследования: Описать состояние и основные тенденции рынка молочной продукции.
В результате обновления исследования были получены следующие данные:
• Анализ импорта и экспорта основных молочных продуктов за 2005 год на основании данных Баз Таможенной статистики.
• Анализ крупнейших иностранных и российских производителей и поставщиков молочной продукции.
• Тенденции и перспективы развития российского рынка молочной продукции.
• Описаны потребительские предпочтения покупателей молочных продуктов.
• Рассмотрены смежные рынки: технологий производства, упаковки молочной продукции.
• Описаны сырьевые рынки.
• Проведен обзор рынка сбыта: розничных сетей, магазинов, оптовиков.
Выдержки из исследования:
Мировое производство молока в 2005 году составило 625 млн. тонн. Увеличение по сравнению с 2004 годом составило 1,6%.
Импорт сливочного масла в 2005 году значительно снизился – на 18,7%. А объемы импортных поставок сыра, наоборот, увеличились на 22%.
Основными поставщиками сливочного масла в Россию из стран дальнего зарубежья в 2005 году были Новая Зеландия (30,4% объема импорта), Финляндия (19,3% объема импорта) и Германия (6% объема импорта).
Экспорт молока и сгущенных сливок в 2005 г. по сравнению с 2004 г. увеличился в 1,3 раза, сыра – в 1,8 раз, а сливочного масла снизился на 15%.
Основными видами импортируемой продукции являются сгущенное и сухое молоко, сливки, масло, сыры. Доля импорта в формировании ресурсов молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) в 2005 году увеличилась и составила, по предварительным данным Росстата, 16,8 процентов.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Анализ рынка молочной сыворотки в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Аннотация В 2010 г российскими предприятиями было произведено более 1 млн т сыра и творога, что соответствует выработке около 6 млн т натуральной сыворотки. Приведенная оценка объемов производства молочной сыворотки отличается от данных официальной статистики, согласно которой производство сыворотки составляет 1,9 млн т. Объем производства сильно занижен производителями с целью увеличения показателя переработки сыворотки и уклонения от штрафных санкций за нарушение экологических предписаний. Основными причинами неполного использования сыворотки являются резкая сезонность в ее получении, быстрая порча и недостаточная стойкость выработанных из нее продуктов, удаленность мест получения сырья от мест сбыта данной продукции, сравнительно высокая стоимость кормовой единицы сыворотки и затруднения, связанные с ее транспортировкой. С 2006 г по 2010 г производство молочной сыворотки в стране ежегодно сокращалось. По нашим оценкам, в 2011 г на фоне роста цен на молоко, а также из-за изменений в структуре спроса на молочные продукты, произойдет рост производства сыворотки в России. Рост цен на молоко заставил пищевые предприятия удешевлять себестоимость продукции. Долгое время сывороточные продукты не находили широкого применения в российской промышленности. Тем не менее, отрасли, ранее ис…
-
Анализ потребления молочных сливок для взбивания жирностью выше 33% в России
1. ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 г. 1.1. Объем и динамика рынка молочных сливок жирностью выше 33%, 2014 г. 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 г. 2.1. Основные компании-производители, представленные на российском рынке ТОП 10 (Обязательно для изучения: Valio, Промилкер. Чудское озеро, Арлонатуро, Петмол, SterilGarda ): • Объем производства • Доля на рынке 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления молочных сливок жирностью 33% • По регионам • По жирности 3.2. Основные потребители сливок для взбивания 3.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка молочных сливок для взбивания жирностью выше 33% 4. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 4.1. Прогноз спроса до 2015г. 4.2. Выводы по исследованию.
-
Рынок сыра в условиях финансового кризиса
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРА
1.1. Описание сыра
1.2. Виды сыра
1.3. Технология производства сыра 2. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В РОССИИ
2.1. Динамика объемов производства по годам
2.2. Динамика объемов производства по месяцам (с учетом 2009 года)
2.3. Динамика объемов производства в регионах РФ
2.4. Региональная структура производства
3. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА
3.1. Объем розничных продаж сыра в России
3.2. Доля импорта на российском рынке сыра
3.3. Сегментация российского рынка по типам сыра 4. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА В РОССИИ
4.1. Динамика объемов производства сыра по годам
4.2. Динамика объемов производства сыра по месяцам (с учетом 2009 года)
4.3. Объемы производства сыра в федеральных округах РФ
4.4. Структура производства сыра по федеральным округам РФ
4.5. Динамика производства сыра в регионах РФ
4.6. Региональная структура производства сыра
4.7. Крупнейшие производственные предприятия
5. ИМПОРТ СЫРА И ТВОРОГА В РОССИЮ
5.1. Динамика объема импорта по годам
5.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
5.3. Объемы импорта стра…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|