murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Российский рынок колбасных изделий 2014г гавядина мясо гост сосиска субпродукт мясо полендвица купля мясопродукт свеженина
Российский рынок колбасных изделий 2014г гавядина мясо гост сосиска субпродукт мясо полендвица купля мясопродукт свеженина

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбасных изделий - 2014г. (артикул: 22582 16271)

Дата выхода отчета: 22 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 154
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий содержит комплексный анализ российского рынка колбас в динамике по ключевым показателям (объем рынка, итоги 2013 г. и 5 месяцев 2014 г. и прогноз до 2016 г.).

    В отчете представлены последние данные по объему производства следующих видов колбасных изделий:

    колбасы вареные и варено-копченые, в т.ч. фаршированные;

    колбасы копченые;

    колбасы из термически обработанных ингредиентов;

    колбасы кровяные. 

     

    Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли колбасной продукцией, страны-партнеры России по экспорту и импорту основных видов колбасных изделий. Выделяются крупнейшие производители импортируемых и экспортируемых изделий, компании импортеры и экспортеры.

    На основе данных о производстве, импорте и экспорте рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления) колбасных изделий. В отчете отображены основные игроки рынка мясопереработки. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды колбасных изделий.

    Исследование содержит прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г.

     

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Проанализировать производство колбасных изделий в целом по России:

    Проанализировать производство колбасных изделий по сегментам:

     

    Колбасные изделия вареные и варено-копченые, в том числе фаршированные;

    Колбасные изделия копченые;

    Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов;

    Колбасные изделия кровяные.

     

    Предоставить прогноз производства колбасных изделий в России на 2014-2016 гг.

    Проанализировать импорт колбасных изделий в целом и в следующих разрезах:

    по стране происхождения;

    по фирмам-изготовителям;

    по фирмам-получателям.

     

     

    Проанализировать экспорт колбасных изделий в целом и в следующих разрезах:

    по стране назначения;

    по фирмам-производителям;

    по фирмам-отправителям.

     

    Оценить баланс рынка колбасных изделий в натуральном выражении.

    Выявить основных игроков на российском рынке мясопереработки. 

    Проанализировать цены на колбасные изделия в целом по России и в разрезе федеральных округов и регионов:

    Анализ цен производителей;

    Анализ потребительских цен.

     

    Проанализировать поведение потребителей и потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий.

     

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ

    Согласно оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на основе данных *** производство колбасных изделий в России в 2015 г. вырастет почти на *** % к уровню 2014 г., достигнув, таким образом, почти *** млн. тонн.

    По итогам 5 месяцев 2014 года объем российского импорта колбасных изделий в стоимостном выражении составил *** млн. долл., что на *** % ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

    Крупнейшей компанией импортером колбасных изделий на российский рынок в 2013 году является компания ЗАО «***», занимающая ***% импорта в натуральном выражении. По итогам года компания импортировала *** тонн колбасных изделий.

    Российский рынок мясопереработки характеризуется невысокой степенью концентрации, доля крупнейшего игрока не превышает *** %. Территориально крупнейшие производители колбасных изделий в России преимущественно расположены в Центральном федеральном округе.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

        1.1.    Цели исследования

        1.2.    Методы и источники исследования

        1.3.    Основные выводы по исследованию

    2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

        2.1.    Основные термины и понятия

        2.2.    Классификация колбасных изделий

    3.    ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

        3.1.    Производство всех видов колбасных изделий

            3.1.1.    Объем и динамика производства

            3.1.2.    Структура производства по видам колбасных изделий

            3.1.3.    Географическая структура производства

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

        3.2.    Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных

            3.2.1.    Объем и динамика производства

            3.2.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

        3.3.    Производство копченых колбасных изделий

            3.3.1.    Объем и динамика производства

            3.3.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

        3.4.    Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов

            3.4.1.    Объем и динамика производства

            3.4.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

        3.5.    Производство кровяных колбасных изделий

            3.5.1.    Объем и динамика производства

            3.5.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

        3.6.    Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г.

    4.    ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

        4.1.    Объем и динамика импорта

        4.2.    Структура импорта по видам изделий

        4.3.    География импорта

        4.4.    Структура импорта по компаниям-получателям

        4.5.    Структура импорта по компаниям-производителям

    5.    ЭКСПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

        5.1.    Объем и динамика экспорта

        5.2.    Структура экспорта по видам изделий

        5.3.    География экспорта

        5.4.    Структура экспорта по компаниям-производителям 

        5.5.    Структура экспорта по компаниям-отправителям 

    6.    БАЛАНС РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

        6.1.    Объем и динамика рынка в натуральном выражении

        6.2.    Доля импортной продукции на рынке

        6.3.    Основные игроки российского рынка мясопереработки

    7.    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

        7.1.    Продажи колбасных изделий в натуральном выражении

        7.2.    Продажи продуктов из мяса

            7.2.1.    Объем и динамика продаж в стоимостном выражении

            7.2.2.    Географическая структура продаж

                По федеральным округам РФ

                По регионам РФ

    8.    ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

        8.1.    Цены промышленных производителей

            8.1.1.    Сравнительная характеристика цен промышленных производителей на различные виды колбасных изделий

            8.1.2.    Цены на колбасы вареные

            8.1.3.    Цены на сосиски и сардельки

            8.1.4.    Цена на колбасы полукопченые

            8.1.5.    Цены на колбасы варено-копченые

            8.1.6.    Цены на колбасы сырокопченые

            8.1.7.    Цены на колбасы сыровяленые

        8.2.    Розничные (потребительские) цены на колбасные изделия

            8.2.1.    Структура розничных цен на колбасные изделия

                Колбаса вареная 1 и 2 сорта

                Колбаса вареная высшего сорта

                Колбаса полукопченая

            8.2.2.    Сравнительная характеристика потребительских цен на различные виды колбасных изделий

            8.2.3.    Розничные цены на отдельные виды колбасных изделий

                Колбаса вареная 1 сорта

                Колбаса вареная высшего сорта

                Колбаса вареная

                Сосиски и сардельки

                Колбаса полукопченая

                Колбаса сырокопченая

    9.    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Структура производства колбасных изделий по видам, 2009-9М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 2.    Динамика производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн

    Таблица 3.    Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн

    Таблица 4.    Динамика производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 5.    Динамика производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных, по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 6.    Динамика производства копченых колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн, %

    Таблица 7.    Динамика производства копченых колбасных изделий по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн, %

    Таблица 8.    Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн

    Таблица 9.    Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам РФ, 2009- 9М 2014 гг., тонн

    Таблица 10.    Динамика производства кровяных колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., тонн, %

    Таблица 11.    Динамика производства кровяных колбасных изделий по регионам РФ, 2009-2013 гг., тонн

    Таблица 12.    Структура импорта колбасных изделий по кодам ТН ВЭД, 2013-5М 2014 г., тонн и тыс. долл.

    Таблица 13.    География импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2007-5М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 14.    География импорта в стоимостном выражении, 2007-5М 2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 15.    Структура импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2013-5М 2014 г., тонн и тыс. долл.

    Таблица 16.    Структура импорта колбасных изделий по компаниям-изготовителям в натуральном и стоимостном выражении, 2013-5М 2014 гг., тонн и тыс. долл.

    Таблица 17.    Структура экспорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении по кодам ТН ВЭД, 2013-5М 2014 г., тонн и тыс. долл.

    Таблица 18.    Динамика российского экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2007-5М 2014 гг., тонн

    Таблица 19.    Динамика российского экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2007-5М 2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 20.    Структура экспорта колбасных изделий по компаниям-изготовителям, 2013-5М 2014 г., тонн и тыс. долл.

    Таблица 21.    Структура экспорта колбасных изделий по фирмам-отправителям в натуральном и стоимостном выражении, 2013-5М 2014 г., тонн, тыс. долл., %

    Таблица 22.    Баланс рынка колбасных изделий, 2007-5М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 23.    Бренды крупнейших игроков российского рынка мясопереработки

    Таблица 24.    Динамика продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг. тыс. руб., %

    Таблица 25.    Динамика продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., тыс. руб., %

    Таблица 26.    Цены производителей на колбасные изделия (по видам), 2007-9М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 27.    Цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2010-6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 28.    Цены промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2010-6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 29.    Цены промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010 - 6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 30.    Цены промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 31.    Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 32.    Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-6М 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 33.    Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта, 2013 г., руб./кг, %

    Таблица 34.    Структура розничной цены на колбасу вареную высшего сорта, 2013 г., руб./кг,  %

    Таблица 35.    Структура розничной цены на колбасу полукопченую, 2013 г., руб./кг и %

    Таблица 36.    Розничные цены на колбасные изделия (по видам), 2007-9М 2014 гг., руб. за 1 кг

    Таблица 37.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы 1 сорта, декабрь 2013 г., руб. за 1 кг

    Таблица 38.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы высшего сорта, декабрь 2013 г., руб. за кг

    Таблица 39.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы высшего сорта, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Таблица 40.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на сосиски и сардельки, сентябрь 2014г., руб. за 1 кг

    Таблица 41.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на колбасу полукопченую и варено-копченую, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 42.    Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на колбасу сырокопченую, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Таблица П1.1.    Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную 1 сорта по регионам РФ, 2013 г., руб. за кг

    Таблица П1.2.    Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную высшего сорта по регионам РФ, 2013 гг., руб. за кг

    Таблица П1.3.    Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную высшего сорта по регионам РФ, январь-сентябрь 2014 гг., руб. за кг

    Таблица П1.4.    Помесячная динамика розничных цен на полукопченую копчено-варенную колбасу по регионам РФ, сентябрь 2013-август 2014 гг., руб. за кг

    Таблица П1.5.    Помесячная динамика розничных цен на сосиски и сардельки по регионам РФ, октябрь 2013-сентябрь 2014 гг., руб. за кг

    Таблица П1.6.    Помесячная динамика розничных цен на колбасу сырокопченую по регионам РФ, октябрь 2013-сентябрь 2014 гг., руб. за кг

    Таблица П2.1.    Ресурсы  и использование мяса и мясопродуктов по федеральным округам и регионам России за 2013 год, тыс. тонн

    Таблица П3.1.    Потребление мяса и мясопродуктов в РФ на душу населения, 2008-2013 гг., кг в год

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2004-9М 2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 2.    Динамика производства колбасных изделий в РФ, 9М 2013 г. и 9М 2014 г., тонн

    Диаграмма 3.    Структура производства колбасных изделий по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 4.    Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 5.    Структура производства колбасных изделий по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 6.    Динамика производства вареных колбасных изделий, в т. ч. фаршированных, 2009 – 9М 2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 7.    Структура производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Структура производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных, по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 9.    Динамика производства копченых колбасных изделий, 2009-9М 2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 10.    Структура производства копченых колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Структура производства копченых колбасных изделий по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 12.    Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2009-9М 2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 13.    Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 14.    Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 15.    Динамика производства кровяных колбасных изделий, 2009-9М2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 16.    Структура производства кровяных колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 17.    Структура производства кровяных колбасных изделий по регионам РФ, 2012 г., %

    Диаграмма 18.    Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2017 г., тонн, %

    Диаграмма 19.    Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2007-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 20.    Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 5М 2013 г. и 5М 2014 г., тонн

    Диаграмма 21.    Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2007-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 22.    Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 5М 2013 г. и 5М 2014 г., тыс. долл.

    Диаграмма 23.    Структура импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении по кодам ТН ВЭД, 2013 г., %

    Диаграмма 24.    Структура импорта колбасных изделий в натуральном выражении по странам 2013 г., %

    Диаграмма 25.    Структура импорта колбасных изделий в стоимостном выражении по странам 2013 г., %

    Диаграмма 26.    Структура импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 27.    Динамика импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2012-2013 г., тонн

    Диаграмма 28.    Структура импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 29.    Динамика импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2012-2013 г., тыс. долл.

    Диаграмма 30.    Структура импорта колбасных изделий в натуральном выражении по компаниям-изготовителям, 2013 г., %

    Диаграмма 31.    Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении по компаниям-изготовителям, 2012-2013 гг., тонн

    Диаграмма 32.    Структура импорта колбасных изделий в стоимостном выражении по компаниям-изготовителям, 2013 г., %

    Диаграмма 33.    Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении по компаниям-изготовителям, 2012-2013 гг., тыс. долл.

    Диаграмма 34.    Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2007-2013  гг., тонн и %

    Диаграмма 35.    Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 5М 2013 г. и 5М 2014 г., тонн

    Диаграмма 36.    Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2007-2013  гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 37.    Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 5М 2013 г. и 5М 2014 г., тыс. долл.

    Диаграмма 38.    Структура экспорта колбасных изделий по кодам ТН ВЭД в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 39.    Структура российского экспорта колбасных изделий по стране назначения в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 40.    Структура российского экспорта колбасных изделий по стране назначения в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 41.    Структура экспорта колбасных изделий в натуральном выражении по компаниям-производителям, 2013 г., %

    Диаграмма 42.    Структура экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении по компаниям-производителям, 2013 г., %

    Диаграмма 43.    Структура экспорта колбасных изделий в натуральном выражении по фирмам-отправителям, 2013 г., %

    Диаграмма 44.    Структура экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении по фирмам-отправителям, 2013 г., %

    Диаграмма 45.    Динамика видимого потребления колбасных изделий в России, 2007-5М 2014 гг., тонн, %

    Диаграмма 46.    Объем видимого потребления колбасных изделий в России, 5М 2013 г. и 5М 2014 г., тонн, %

    Диаграмма 47.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий, 2007-5М 2014 гг., %

    Диаграмма 48.    Доли крупнейших игроков в структуре рынка мясопереработки России, %

    Диаграмма 49.    Динамика продаж колбасных изделий в России, 2000-2011 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 50.    Динамика розничных продаж продуктов из мяса в РФ, 2009-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 51.    Структура розничных продаж продуктов из мяса в денежном выражении по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 52.    Структура розничных продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 53.    Средние цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, июнь 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 54.    Сравнительная характеристика средних цен промышленных производителей на сосиски и сардельки по федеральным округам РФ, июнь 2014 гг., руб. за тонну

    Диаграмма 55.    Средние цены промышленных производителей на полукопченые колбасы по федеральным округам РФ, июнь 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 56.    Средние цены промышленных производителей на варено-копченые колбасы по федеральным округам РФ, июнь 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 57.    Средние цены промышленных производителей на сырокопченые колбасы по федеральным округам РФ, июнь 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 58.    Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта, 2013, %

    Диаграмма 59.    Структура розничной цены на колбасу вареную высшего сорта, 2013, %

    Диаграмма 60.    Структура розничной цены на колбасу полукопченую, 2013, %

    Диаграмма 61.    Средние розничные цены на вареные колбасы 1 сорта по федеральным округам РФ, декабрь 2013 г., руб. за кг.

    Диаграмма 62.    Средние розничные цены на вареные колбасы высшего сорта по федеральным округам, декабрь 2013 г, руб. за 1 кг

    Диаграмма 63.    Средние розничные цены на вареные колбасы высшего сорта по федеральным округам, сентябрь 2014 г, руб. за 1 кг

    Диаграмма 64.    Средние розничные цены на сосиски и сардельки по федеральным округам, сентябрь 2014 г., руб. за кг.

    Диаграмма 65.    Сравнительная характеристика средних розничных цен на колбасу полукопченую и варено-копченую по федеральным округам, сентябрь 2014 г., руб. за кг.

    Диаграмма 66.    Сравнительная характеристика средних розничных цен на колбасу сырокопченую по федеральным округам, сентябрь 2014 г., руб. за кг.

    Диаграмма 67.    Частота употребления колбасных изделий

    Диаграмма 68.    Сумма среднего чека при покупке колбасных изделий

    Диаграмма 69.    Место покупки колбасных изделий

    Диаграмма 70.    Предпочтения по видам колбасных изделий

    Диаграмма 71.    Предпочтения по торговым маркам колбасных изделий

    Диаграмма 72.    Факторы, влияющие на выбор колбасных изделий определенной торговой марки/производителя

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Сезонность производства колбасных изделий, 2012-9М 2014 гг., %

    График 2.    Динамика доли экспорта колбасных изделий во внутреннем производстве, 2007 5М 2014 гг., %

    График 3.    Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий в РФ, 2010-9М 2014 гг., руб. за тонну

    График 4.    Цены промышленных производителей вареных колбас по федеральным округам, 2013-6М 2014 гг., тыс. руб. за тонну

    График 5.    Динамика цен промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2013-6М 2014 гг., руб. за тонну

    График 6.    Динамика цен промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2013-6М 2014 гг., тыс. руб. за тонну

    График 7.    Динамика цен промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам, 2013-6М 2014 гг., руб. за тонну

    График 8.    Динамика цен промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам, 2013-6М 2014 гг., руб. за тонну

    График 9.    Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам, 2013-6М 2014 гг., руб. за тонну

    График 10.    Динамика розничных цен на колбасные изделия (по видам), 2007-9М 2014 гг., руб. за 1 кг

    График 11.    Динамика розничных цен на колбасу вареную 1 сорта по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., руб. за кг

    График 12.    Динамика розничных цен на колбасу вареную высшего сорта по федеральным округам РФ, 2009-2013 гг., руб. за кг

    График 13.    Динамика розничных цен на колбасу вареную по федеральным округам РФ, 9М 2014 гг., руб. за кг

    График 14.    Динамика розничных цен на сосиски и сардельки по федеральным округам, 2007-9М 2014 гг., руб. за кг

    График 15.    Динамика розничных цен на колбасу полукопченую и варено-копченую по федеральным округам, 2007-9М 2014 гг., руб. за кг

    График 16.    Динамика розничных цен на колбасу сырокопченую по федеральным округам, 2007-9М 2014 гг., руб. за 1 кг

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок замороженного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок говядины и телятины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных и колбасных изделий. Текущая ситуация и основные игроки
    Цель исследования Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса и составление рейтинга основных игроков, анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков. Задачи исследования Дать социально-экономическую характеристику РФ; Оценить показатели поголовья скота и объемов производства мяса в России и в разрезе федеральных округов; Проанализировать импорт и экспорт продукции отрасли; Охарактеризовать ценовую ситуацию на рынке мяса как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов; Определить рентабельность и объемы инвестиций в основной капитал; Изучить влияние санкций на рынок мяса, а также вопросы государственной поддержки сельского хозяйства; Оценить показатели объемов производства, импорта и экспорта колбасных изделий; Описать ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий России; Изучить поведение потребителей колбасных изделий; Составить рейтинги основных игроков российского рынка мяса и рынка колбасных изделий. Методы исследования Сбор и анализ первичной информации о рынке производства колбасных изделий в России; Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий; Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
  • Рынок баранины 2016. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2019 г.
    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка баранины в РФ в условиях изменившейся внешнеэкономической конъюнктуры, колебаний курсов валют и других внутренних и внешних факторов, оказавших влияние на рынок баранины и экономику в целом. Исследование охватывает временной период с 2012 по 2016 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка баранины в РФ: ​ объем, динамика и темпы роста рынка ​ доля импортной продукции на рынке ​ баланс импорта и экспорта ​ баланс спроса и предложения на рынке ​ сырьевая база ​ свободные ниши ​ тенденции развития рынка Проведен анализ производства баранины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке баранины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в географическом разрезе. Проведен анализ сырьевой базы, поголовья овец, представлен обзор последних изменений в сфере АПК. Также в отчете представлены …
  • Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2. Ветеринарно-санитарные нормы. 2.3. Классификация мяса животных 2.4. Классификация мяса птицы 3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА 3.1. Страновая дифференциация торговли 3.2. Изменение структуры спроса на мясо 3.3. Повышение качества и экологичности мяса 3.4. Образование агрохолдингов 3.5. Расширение рынков сбыта 3.6. Изменение структуры предложения на рынке мяса и мясопродуктов 4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА 4.1. Кормовая база 4.2. Скорость достижения животными убойного веса 4.3. Периоды забоя животных 4.4. Требования к качеству мяса 4.5. Платежеспособный спрос 4.6. Российский и общемировой индексы цен производителей на мясо 4.7. Индексы потребительских цен и цен производителей на мясо в России 4.8. Эпидемиологическая обстановка 4.9. Экологическая безопасность производства 5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА 5.1. Ветеринарно-санитарные нормы и стандарты стран 5.2. Таможенные союзы 5.3. Организация экономического сотрудничества и развития 5.4. Всемирная торговая организация…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru