murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г мясо сушеный повялить свеженина говядин поставка megaresearchword261 балык
Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г мясо сушеный повялить свеженина говядин поставка megaresearchword261 балык

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г. (артикул: 04318 16271)

Дата выхода отчета: 9 Октября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка кроличьего мяса.


    Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:
    • Производство кроличьего мяса;
    • Импорт мяса кроликов;
    • Объем рынка мяса кроликов;
    • Средние цены на мясо кроликов;
    • Потребительские предпочтения мяса кроликов.


    В работе приводятся действия государства на рынке, оценивается влияние кризиса на него. Рассматриваются тенденции на рынке кроличьего мяса и факторы, оказывающие на него влияние.


    При исследовании потребительских предпочтений были выявлены:
    • рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей;
    • причины покупки крольчатины;
    • частота покупок мяса кроликов;
    • разовые объемы покупок крольчатины;
    • самые популярные места покупки;
    • оценка степени насыщенности рынка мяса кроликов потребителями;
    • причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей.


    В исследовании оцениваются перспективы развития рынка кроличьего мяса, приводится прогноз развития на 2009-2010 гг.

    Методика проведения исследования.
    На основе данных об объемах производства кроличьего мяса, а также информации об экспортно-импортных операциях на рынке рассчитывается объем российского рынка мяса кроликов.
    Динамика потребления мяса кроликов в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении.
    Исследование тенденций на рынке и определение действий государства позволяют оценить перспективы его развития.


    Выдержки из исследования:
    За последние годы в России все больше стали говорить о кролиководстве, как одной из перспективных отраслей животноводства.

    Объем рынка кроличьего мяса в России за 2008 года составил *** тонн.
    С апреля по июнь 2009 года объемы рынка росли таким образом, что к июню достигли максимальной за последние 15 месяцев отметки в *** тонн.
    На российском рынке мяса кроликов преобладает импортная продукция. Ее доля в 2008 году составила ***%.
    За последний год темп роста отечественного производства кроличьего мяса достиг 10,8%.

    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Таможенные базы РФ;
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Экспертные оценки;
    • Материалы отраслевых учреждений;
    • Печатные и электронные деловые и специализированные издания;
    • Материалы компаний производителей и участников рынка.

    В исследовании приводится 29 графиков, 19 диаграмм и 11 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
    1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
    1.1. Динамика объема рынка по годам
    1.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года)
    1.3. Доля импорта на рынке
    1.4. Место кроличьего мяса на российском рынке мяса


    2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ
    2.1. Динамика объема производства по годам
    2.2. Динамика объема производства по месяцам (с учетом 2009 года)
    2.3. Объемы производства в федеральных округах РФ
    2.4. Структура производства по федеральным округам РФ
    2.5. Объемы производства в регионах РФ
    2.6. Структура производства по регионам РФ
    2.7. Крупнейшие производители мяса кроликов (объемы производства, географическое расположение)


    3. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИЮ
    3.1. Динамика объема импорта по годам
    3.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
    3.3. Объемы импорта стран-поставщиков
    3.4. Структура импорта по странам-поставщикам

    4. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РЫНКЕ
    5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК
    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
    7. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ
    8. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    9. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
    9.1. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей
    9.2. Причины покупки крольчатины
    9.3. Частота покупок мяса кроликов
    9.4. Разовые объемы покупок крольчатины
    9.5. Самые популярные места покупки
    9.6. Оценка степени насыщенности рынка мяса кроликов потребителями
    9.7. Причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей


    10. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКА РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
    11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРОЛИЧЬЕГО МЯСА (2009-2010 ГГ.)
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2003-2008 гг., тонн
    График 2. Помесячная динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2008-2009 гг., тонн
    График 3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов в 2003-2008 гг., %
    График 4. Динамика объема российского рынка мяса в 2003-2008 гг., тыс. тонн
    График 5. Доля мяса кроликов в структуре российского рынка мяса в 2003-2008 гг., %
    График 6. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2003-2008 гг., тонн
    График 7. Динамика объема российского производства мяса кроликов по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 8. Динамика объемов производства мяса кроликов в основных федеральных округах в 2005-2008 гг., тонн
    График 9. Динамика объемов производства мяса кроликов в основных федеральных округах по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 10. Динамика объемов производства мяса кроликов в основных субъектах РФ в 2007-2008 гг., тонн
    График 11. Динамика объемов производства мяса кроликов в основных регионах РФ по месяцам  в 2008-2009 гг., тонн
    График 12. Динамика импорта мяса кроликов в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    График 13. Динамика импорта мяса кроликов в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 14. Динамика импорта мяса кроликов в Россию по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 15. Динамика импорта мяса кроликов в Россию по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.долл.
    График 16. Динамика импорта мяса кроликов в Россию основных стран-поставщиков в 2006-2008 гг., тонн
    График 17. Динамика импорта мяса кроликов в Россию основных стран-поставщиков в 2005-2008 гг., тыс.долл.
    График 18. Динамика импорта мяса кроликов в Россию основных стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 19. Динамика импорта мяса кроликов в Россию основных стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.долл.
    График 20. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 21. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 22. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 23. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 24. Наиболее предпочитаемое среди жителей регионов мясо, %
    График 25. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг. на чел.
    График 26. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %
    График 27. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2008 году и прогноз на 2009-2010 гг., тонн
    График 28. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в 2008 г. и прогноз в 2009-2010 гг., %
    График 29. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2008 году и прогноз на 2009-2010 гг., тонн

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2008 году, %
    Диаграмма 2. Структура объема российского рынка мяса по его видам в 2008 году
    Диаграмма 3. Структура российского производства мяса кроликов по федеральным округам в 2008 году, %
    Диаграмма 4. Структура российского производства мяса кроликов по федеральным округам за январь-июль 2009 года, %
    Диаграмма 5. Структура российского производства мяса кроликов по регионам в 2008 году, %
    Диаграмма 6. Структура российского производства мяса кроликов по регионам за январь-июль 2009 года, %
    Диаграмма 7. Доли крупнейших предприятий в общероссийском производстве мяса кроликов в 2008 году, %
    Диаграмма 8. Структура импорта мяса кроликов в Россию в натуральном выражении в 2008 году, %
    Диаграмма 9. Структура импорта мяса кроликов в Россию в стоимостном выражении в 2008 году, %
    Диаграмма 10. Структура импорта мяса кроликов в Россию в натуральном выражении в январе-июне 2009 года, %
    Диаграмма 11. Структура импорта мяса кроликов в Россию в стоимостном выражении в январе-июне 2009 года, %
    Диаграмма 12. Доля жителей регионов, хотя бы раз потребляющих мясо кроликов в течение года
    Диаграмма 13. Причины покупки крольчатины потребителями, %
    Диаграмма 14. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %
    Диаграмма 15. Разовые объемы покупок крольчатины потребителями, %
    Диаграмма 16. Самые популярные места покупки кроличьего мяса, %
    Диаграмма 17. Оценка потребителями степени насыщенности рынка мяса кроликов, %
    Диаграмма 18. Причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей, %
    Диаграмма 19. Прогноз доли импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2009 году, %

    Список таблиц:
    Таблица 1. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ в 2003-2008 гг., тонн

    Таблица 2. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    Таблица 3. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 4. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    Таблица 5. Крупнейшие кролиководческие хозяйства России
    Таблица 6. Кролиководческие хозяйства
    Таблица 7. Объемы импорта стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 8. Объемы импорта стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    Таблица 9. Объемы импорта стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    Таблица 10. Объемы импорта стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.долл.
    Таблица 11. Цены на мясо кроликов и субпродукты

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок охлажденного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок замороженного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок говядины и телятины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Исследование российского рынка баранины 2003-2009 гг.
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ
    2.1. Динамика производства баранины по годам (в тоннах) 8
    Объемы производства баранины
    Крупнейшие федеральные округа по производству баранины
    Крупнейшие субъекты РФ по производству баранины
    2.2. Динамика производства баранины по месяцам (в тоннах)
    Объемы производства баранины
    Крупнейшие федеральные округа по производству баранины
    Крупнейшие субъекты РФ по производству баранины
    3. ИМПОРТ БАРАНИНЫ
    3.1. Импорт баранины по годам (в тоннах)
    Объемы импорта баранины
    Крупнейшие страны-импортеры баранины
    3.2. Импорт баранины по месяцам (в тоннах)
    Объемы импорта баранины
    Крупнейшие страны-импортеры баранины
    3.3. Импорт баранины по годам (в тыс.долл.)
    Объемы импорта баранины
    Крупнейшие страны-импортеры баранины
    3.4. Импорт баранины по месяцам (в тыс.долл.)
    Объемы импорта баранины
    Крупнейшие страны-импортеры баранины
    4. ЭКСПОРТ БАРАНИНЫ
    4.1. Объемы экспорта баранины по годам (в тоннах)
    4.2. Объемы экспорта баранины по годам (в тыс.долл.)
    5. ОБЪЕМ РЫНКА БАРАНИ…
  • Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов
    Содержание исследования "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1. Цели исследования 7
    1.2. Методы и источники исследования 10
    1.3. Основные выводы по исследованию 10
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 18
    2.1. Основные термины и понятия 18
    2.2. Классификация колбасных изделий 20
    2.3. Классификация мясных деликатесов 25
    3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ В РФ 26
    3.1. Производство всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 26
    3.1.1. Объем и динамика производства 26
    3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 27
    3.1.3. Структура производства по видам мяса 28
    3.1.4. Географическая структура производства 30
    По федеральным округам РФ 30
    По регионам РФ 31
    3.2. Производство колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 33
    3.2.1. Объем и динамика производства 33
    3.2.2. Структура производства по видам изделий 34
    3.2.3. Географическая структура производства 35
    По федеральным округам РФ 35
    По регионам РФ 36
    3.2.4. Производство основных видов колбасных изделий и деликатесов (без мяса птицы) 38
    Производство вареных колбасных и…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru