murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Российский рынок лимонной кислоты итоги 2010 года прогноз гумусовый кислота сульфаминовый спиртовой сопротивление термопреобразователь бертолетов
Российский рынок лимонной кислоты итоги 2010 года прогноз гумусовый кислота сульфаминовый спиртовой сопротивление термопреобразователь бертолетов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок лимонной кислоты: итоги 2010 года, прогноз (артикул: 07183 16271)

Дата выхода отчета: 4 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2010 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование посвящено одной из самых востребованных пищевых кислот не только в России, но и в мире. Лимонная кислота (Е-330) - это регулятор кислотности, антиокислитель, стабилизатор окраски. Обладает приятным, мягким вкусом. Применяется практически во всех отраслях пищевой промышленности, а также в производстве косметики и бытовой химии.

    На сегодняшний день российский рынок лимонной кислоты - один из самых емких и быстрорастущих рынков в индустрии пищевых добавок. Текущий спрос по итогам 2010 года оценивается в $50 млн. Темы роста потребления остаются крайне высокими.
    Несмотря на финансово-экономический кризис, повлиявший на снижение объемов производства продуктов питания и товаров народного потребления и, соответственно, негативно отразившийся на спросе на лимонную кислоту, уже в 2009 году объем потребления вырос на 42%. Данный показатель превышает докризисный уровень (2007 года), когда темп прироста достиг 31%. В нынешнем году темп прироста спроса по сравнению с 2009 годом несколько снизится.
    С точки зрения рыночных возможностей производство лимонной кислоты в России обладает крайне высокой инвестиционной привлекательностью. К 2013 году текущего объема спроса будет достаточно, чтобы покрыть 4 высокопроизводительных линии.
    По состоянию на 2010 год, в России функционирует единственный производитель лимонной кислоты  -  ООО «Цитробел», являющееся лидером российского рынка.  Однако мощностей предприятия недостаточно, чтобы покрыть ежегодно растущий спрос.

    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка лимонной кислоты (в т.ч. ее солей) за период с 2002-2010 гг. Представлена сегментация спроса по видам продукта (моногидрат, безводная лимонная кислота, цитраты), по отраслям пищевой и непищевой промышленности. Выделены все зарубежные поставщики лимонной кислоты с оценкой их рыночных долей. Дана сравнительная характеристика цен на продукцию российского, китайского и европейского производства.
    Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей лимонной кислоты. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными.
    По результатам исследования представлен прогноз российского рынка лимонной кислоты, учитывающий влияние материалов-субститутов (яблочная, уксусная, молочная, винная кислоты).

    Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:

    • Производителей лимонной кислоты, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому;
    • Производителей прочих регуляторов кислотности (кислот и их солей), которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления лимонной кислоты;
    • Потенциальных производителей лимонной кислоты/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей продуктов питания, желающих знать о лимонной кислоте, представленной на российском рынке (качественных характеристиках и цене), и ее применение в различных сегментах.


    Маркетинговое исследование российского рынка лимонной кислоты построено на основе:
    1) первичных данных, собранных в результате интервью с производителем лимонной кислоты
    2) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН)
    3) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
     
    Глава 1. Краткая характеристика продукта

    Глава 2. Объем и структура спроса на лимонную кислоту в России
    2.1. Динамика объемов потребления лимонной кислоты
    2.2. Структура рынка в зависимости от источника предложения, 2010
    2.3. Структура потребления лимонной кислоты по сегментам
    2.3.1. Сегментация по виду продукта
    2.3.2. Сегментация по отраслям потребления

    Глава 3. Внутреннее производство лимонной кислоты
    3.1. Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел»
    3.2. Уровень загрузки мощностей
    3.3. Отраслевая структура производства лимонной кислоты

    Глава 4. Возможности импортозамещения
    4.1. Динамика объемов импорта лимонной кислоты
    4.2. Поставщики лимонной кислоты в Россию
    4.3. Отраслевая структура импорта
    4.4. Российские получатели импортной лимонной кислоты
    4.4.1. Пищевая промышленность (без учета напитков)
    4.4.2. Напитки
    4.4.3. Бытовая химия

    Глава 5. Характеристика экспорта лимонной кислоты
    5.1. Динамика объемов экспорта
    5.2. Компании-экспортеры
    5.3. Направления экспортных поставок
    5.4. Получатели (компании-импортеры)

    Глава 6. Обзор цен

    Глава 7. Потребители лимонной кислоты
    7.1. Кондитерские изделия
    7.2. Напитки
    7.2.1. Алкогольные напитки
    7.2.2. Безалкогольные напитки
    7.3. Консервы
    7.4. Масложировая продукция
    7.5. Кисломолочные продукты
    7.6. Прочие пищевые  продукты
    7.7. Косметика и парфюмерия

    Глава 8. Прогноз развития рынка лимонной кислоты
     

  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблицы

    Таблица 1.1 Основные свойства лимонной кислоты (моногидрат, безводная)
    Таблица 2.1 Оценка объемов потребления лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 2.2 Структура потребления лимонной кислоты по видам в 2010 г.
    Таблица 2.3 Структура потребления лимонной кислоты по базовым областям, в 2010 г.
    Таблица 3.1 Характеристики лимонной кислоты производства ООО «Цитробел»
    Таблица 3.2 Уровень загрузки мощностей 1999-2010 гг.
    Таблица 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 4.2 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по странам 2009-2010 (1-3 кв.)
    Таблица 4.3 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по зарубежным производителям 2009-2010 (1-3 кв.)
    Таблица 4.4 Объемы импорта лимонной кислоты по областям потребления в 2010 году (1-3 кв.)
    Таблица 4.5 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте пищевой промышленности
    Таблица 4.6 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте напитков
    Таблица 4.7 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте бытовой химии
    Таблица 5.1 Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 5.2 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по поставщикам,  2010 г.
    Таблица 5.3 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по странам,  2010 г.
    Таблица 5.4 Объемы экспорта лимонной кислоты по компаниям-импортерам,  2010 г.
    Таблица  6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Таблица 6.2 Поквартальные цены на лимонную кислоту китайского производства на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Таблица 7.1 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кондитерских изделий, расположенных в ЦФО
    Таблица 7.2 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СЗФО
    Таблица 7.3 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ПФО
    Таблица 7.4 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ЮФО
    Таблица 7.5 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в УФО
    Таблица 7.6 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СФО
    Таблица 7.7 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства алкогольных напитков
    Таблица 7.8 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства безалкогольных напитков
    Таблица 7.9 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства консервированных продуктов
    Таблица 7.10 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства масложировой продукции
    Таблица 7.11 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кисломолочной продукции
    Таблица 7.12 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства жевательной резинки
    Таблица 7.13 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства мороженого
    Таблица 7.14 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства снеков
    Таблица 7.15 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кетчупов
    Таблица 7.16 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства косметической продукции
    Таблица 8.1 Количественная характеристика отрасли пищевых кислот


    Диаграммы
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов производства и потребления лимонной кислоты 2002-2010гг., тыс. тонн
    Диаграмма 2.2 Структура российского рынка по странам-поставщикам в 2010 году, в %
    Диаграмма 2.3 Структура российского рынка по компаниям - поставщикам в 2010 году, в %
    Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по базовым областям в 2010 году, %
    Диаграмма 2.5 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по основным сегментам пищевой и непищевой промышленности 2010 году, %
    Диаграмма 3.1 Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел» с 1999-2010, тыс. тонн
    Диаграмма 3.2 Отраслевая структура производства лимонной кислоты в 2010 году
    Диаграмма 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тыс. тонн/год
    Диаграмма 4.2 Региональная структура поставок лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.)
    Диаграмма 4.3 Структура потребления импортной лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.), %
    Диаграмма 5.1  Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тонн/год
    Диаграмма 6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Диаграмма 6.2 Динамика цен на лимонную кислоту  на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Диаграмма 8.1 Прогноз объемов производства и потребления лимонной кислоты до 2013 годы, в тыс. тонн

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок уксуса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка пищевой соли в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 6
    2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012 гг. 8
    2.1.Общая информация по рынку 8
    2.1.1. Основные характеристики рынка 8
    2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г. 8
    2.1.3. Месторождения соли 10
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 11
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 11
    2.2. Структура рынка пищевой соли в России: 12
    2.2.1. по ассортименту 12
    2.2.2. по производителям 17
    2.2.3. по видам упаковок 17
    3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г. 19
    3.1. Объем и динамика импорта. 19
    3.2. Структура импорта: 20
    3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 20
    3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения 23
    3.3. Объем и динамика экспорта 29
    3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.) 30
    4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г. 31
    4.1. Объем и динамика производства 31
    4.2. Доля экспорта в производстве 31
    4.3. Сегментация производства 31
    4.3.1. по видам продукции 31
    4.3.2. по регионам 32
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России. 33
    5.1. Насыщенность рынка 33
    5.2. Основные компании-…
  • Аналитический обзор: Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России
    Методологические комментарии к исследованию 3
    1. Общая характеристика рынка кукурузного крахмала в России 5
    2. Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России в 2007-2012 гг. 8
    3. Мониторинг внутренних цен кукурузного крахмала за 2011-2012 гг. 11

  • Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг. 2.1.Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г. 2.1.3. Месторождения соли 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка пищевой соли в России: 2.2.1. по ассортименту 2.2.2. по производителям 2.2.3. по видам упаковок 3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г. 3.1. Объем и динамика импорта. 3.2. Структура импорта: 3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения 3.3. Объем и динамика экспорта 3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.) 4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г. 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства 4.3.1. по видам продукции 4.3.2. по регионам 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России. 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 5.4. Рейтинг крупнейших игроков 5.5. Ассортимент конкурентов. Виды используемой упаковки. Основные преим…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru