Введение
Часть 1. Емкость, структура и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы
I. Емкость и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы
II. Прогноз развития российского рынка охлажденного мяса птицы в ближайшие 2 года
III. Развитие рынка охлажденного мяса индейки в России
IV. Покупательское и потребительское поведение на московском рынке охлажденного мяса птицы
а. структура московского рынка мяса птицы (охлажденное/замороженное)
б. частота и средний вес покупки охлажденного мяса птицы москвичами
в. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по типам продуктов
г. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по виду упаковки
д. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по месту покупки
е. наиболее важные для потребителей факторы при покупке охлажденного мяса птицы
ж. рейтинг известности торговых марок охлажденного мяса птицы на московском рынке
з. оценка наиболее известных торговых марок охлажденного мяса птицы по ключевым параметрам потребителями
Часть 2. Отношение потребителей к охлажденному мясу птицы
I. Восприятие потребителями охлажденного мяса птицы
1. Потребители не верят ничему: ни замороженному, ни охлажденному мясу птицы
2. Охлажденное мясо птицы в глазах потребителей – более свежее мясо
3. Замороженное мясо птицы воспринимается потребителями часто как «второсортное» мясо
4. Главная причина недоверия потребителей к замороженному мясу птицы – неуверенность в соблюдении условий хранения этого вида мяса в розничной торговле
5. Потребители часто не видят разницы во вкусовых качествах охлажденного и замороженного мяса птицы
6. Самое очевидное отличие охлажденного мяса в глазах потребителей – удобство и быстрота приготовления по сравнению с замороженным
II. Влияние на поведение потребителей продуктов из мяса птицы сообщений о вспышках птичьего гриппа
III. Возможности привлечения потенциальных потребителей к потреблению замороженного мяса птицы
Часть 3. Ожидания потребителей российских городов-миллионников в отношении цен на охлажденное и замороженное мясо птицы
I. Особенности восприятия цены на охлажденное мясо птицы потребителями российских городов-миллионников
II. Предпочтения по ценам на разрубы
III. Предпочтения по ценам на тушки птицы
Часть 4. Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы
1. Изменение структуры потребления мяса птицы в сторону охлажденной продукции
рост благосостояния населения и изменение качества жизни
негативное отношение потребителей к импортному мясу птицы
все больше людей стараются вести здоровый образ жизни
2. Производство охлажденного мяса птицы является более рентабельным и маржинальным по сравнению с производством замороженной продукции
3. Рост цены на охлажденную продукцию, опережающий рост цен на замороженную продукцию
4. Улучшение логистики и технического оснащения розничных магазинов, а значит, рост возможностей для продаж охлажденного мяса птицы
Выводы
Приложение 1. Профили наиболее известных производителей охлажденного мяса птицы на российском рынке
Куриное Царство
Агрохолдинг
Приосколье
Моссельпром
Ставропольский бройлер
Петелинка