murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Российский рынок мяса птицы деликатес мясная и мясо опт рыба консервы мясная опт полутуша повялить
Российский рынок мяса птицы деликатес мясная и мясо опт рыба консервы мясная опт полутуша повялить

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса птицы (артикул: 08956 16271)

Дата выхода отчета: 12 Апреля 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мяса птицы в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    В последние годы, рынок птицы развивался вполне устойчивыми темпами, даже в периоды кризиса рынок если и падал, то незначительно. Объясняется этот факт тем, что …  .

    Не последнюю роль в развитие рынка сыграла политика, проводимая государством, в частности, запретительная политика в отношении импорта продукции ...

    Во многом, развитие рынка мяса птицы зависит от сырья. Так засуха непосредственно повлияла на развитие рынка: существенный рост цен на сельскохозяйственные культуры не сочетался с ростом цен на мясо птицы.

    За последний год состав российских производителей мяса птицы обновился, так ….

    В последнее время чаще начали делаться инвестиции в производственные мощности так некоторыми игроками рынка мяса птицы были объявлены планы о ….

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

        Содержание    
    1    Введение    4
    2    Полное содержание исследования    6
     2.1        Список диаграмм    6
     2.2        Список таблиц    7
     2.3        Список схем    8
    3    Выдержки из исследования    9
    4    Описание отрасли    10
     4.1        Птицеводство    10
     4.1.1            Объем отрасли    10
     4.1.2            Темпы развития отрасли    10
     4.1.3            Тенденции развития отрасли    10
     4.2        Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов    10
     4.2.1            Сегментация комбикормов в зависимости от состава    10
     4.2.2            Тенденции рынка комбикормов    10
     4.3        Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины    11
     4.4        Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины    11
     4.3.1            Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины    11
    5    Сегментация рынка мяса птицы    12
     5.1        Определение продукции    12
     5.2        Сегментирование продукции по виду птицы    12
     5.2.1            Производство куриного мяса    12
     5.2.2            Производство мяса утки    12
     5.2.3            Производство гусиного  мяса    12
     5.2.4            Производство мяса индейки    12
     5.2.5            Разведение цесарок    12
     5.3        Сегментирование Продукции по технологии производства    12
     5.4        Сегментирование Продукции по видам упаковки    12
     5.5        Ценовое сегментирование продукции    13
     5.6        Тенденции в различных сегментах продукции    13
     5.6.1            Тенденции в сегментах видов мяса птицы    13
     5.6.2            Тенденции в технологических сегментах    13
     5.6.3            Тенденции в ценовых сегментах    14
    6    Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы    15
     6.1        Объем и темпы роста российского производства    15
     6.2        Объем Рынка    15
     6.3        Емкость Рынка    15
     6.4        Влияние сезонности на Рынок    15
    7    Сбытовая структура Рынка    16
     7.1        Цепочка движения товара    16
     7.2        Краткое описание основных сегментов участников Рынка    16
     7.2.1            Производители Продукции    16
     7.2.2            Дистрибьюторы продукции    16
     7.2.3            Розничный сектор    16
     7.3        Основные принципы ценообразования    16
    8    Объемы импорта и экспорта    17
     8.1        Соотношение импорта и экспорта    17
     8.2        Импорт    17
     8.3        Экспорт    17
    9    Конкурентный анализ производителей    18
     9.1        Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке    18
     9.2        Основные параметры конкуренции между производителями    18
     9.3        Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    18
     9.4        Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    18
     9.5        Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    18
     9.6        Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний    18
     9.7        Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    18
     9.8        Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний    18
    10    Анализ потребителей    19
     10.1        B2C рынки    19
     10.1.1            Описание потребителей    19
     10.1.2            Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя    19
     10.1.3            Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    19
     10.2        B2B рынки    20
     10.2.1            Особенности поведения потребителей В2В сектора    20
     10.2.2            Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков    21
    11    Обобщающие выводы по отчету    22
     11.1        STEP-анализ рынка    22
     11.2        Анализ рисков    22
     11.3        Влияние кризиса на рынок    22
     11.3.1            Докризисный период    22
     11.3.2            Влияние кризиса    22
     11.3.3            Текущая ситуация на рынке    22
     11.4        Прогнозы развития рынка    23
     11.4.1            Объемы    23
     11.4.2            Потребление    23
    12    Общие выводы по отчету    24

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1.  Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2010 гг., прогноз на 2011 млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2010 гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Оборот розничной торговли 2009-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 6. Доля производства комбикормов в 2009 году в %
    Диаграмма 7. Динамика производства мяса птицы в России за период 2006-2010 годы, млн. рублей
    Диаграмма 8. Динамика цен на мясо курицы  c января 2008 по февраль 2011, руб.
    Диаграмма 9. Динамика цен на мясо курицы  за 2010 год по регионам
    Диаграмма 10. Динамика цен на мясо птицы и цен на сельскохозяйственную продукцию.
    Диаграмма 11. Критерии выбора мяса птицы (% от числа опрошенных)
    Структура потребления по виду мяса
    Диаграмма 12. Предпочтения потребителей по виду обработки мяса птицы, %
    Структура потребления Продукции по маркам/ брендам Продукции
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по маркам/ брендам производителям охлажденного мяса курицы, % от числа опрошенных
    Диаграмма 14. Рейтинг лояльности покупателей к маркам/ производителям охлажденного мяса курицы, % от числа опрошенных
    Предпочтения потребителей по местам покупки
    Диаграмма 15. Предпочтения потребителей по местам покупки охлажденного мяса курицы, % от числа опрошенных
    Диаграмма 16. Частота покупок охлажденного мяса птицы, % от числа опрошенных
    Диаграмма 17 Прогноз динамики объема рынка мяса птицы, 2010-2015 гг, млн. руб

    Таблица 1. Объем производства во всех категориях хозяйств России в убойном весе, в тыс.тонн  
    Таблица 2. Производство комбикормов по видам в 2009-2010 гг, тыс. тонн
    Таблица 3. Убой животных в живом весе в 2010 г , тыс. тонн.
    Таблица 4. Содержание белка в разных видах мяса птицы, %
    Таблица 5. Темпы роста производства птицы в России в натуральном выражении с 2006 по 2010 годы,  %
    Таблица 6. Объем рынка мяса птицы
    Таблица 7. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
    Таблица 8. Объемы экспорта и импорта, 2010г
    Таблица 9.  Основные страны-импортеры продукции по коду 0207 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 10. Основные страны-производители импорта по коду 0207 в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
    Таблица 11. Основные страны-экспортеры продукции по коду 0207 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 13. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 14. Сравнительная характеристика дистрибьюторов рынка по основным параметрам
    Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка розничных сетей по основным параметрам
    Таблица 16. Предпочтения потребителей по стоимости охлажденного мяса курицы, % от числа опрошенных
    Таблица 17. STEP анализ Рынка мяса птицы
    Таблица 18.  Возможные риски, связанные с Рынком
    Таблица 19. Основные страны-производители экспорта по коду  0207 в натуральном и денежном выражении, 2010г.

    Схема 1. Сбытовая цепочка мяса птицы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок мяса птицы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок яиц. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Объект исследования: РЫНОК ЯИЦ Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2012 ГГ. Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ Основные блоки исследования: МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ В РОССИИ ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЯИЦ БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В РОССИИ СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ЯИЦ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ НАСЕЛЕНИЯМ РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ЯИЦ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ЯИЦ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЯЙЦА В РОССИИ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЯЙЦА КАНАЛЫ СБЫТА ЯИЦ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ В РОССИИ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ НА 2011-2012 ГГ. Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили: ПТИЦЕФАБРИКА «БОРОВСКАЯ» ПТИЦЕФАБРИКА «РОСКАР» ПТИЦЕФАБРИКА «СЕЙМОВСКАЯ» ПТИЦЕФАБРИКА «СВЕРДЛОВСКАЯ» ПТИЦЕФАБРИКА
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг спрос на яичные продукты в России рос и в 2011 г достиг 27,3 тыс т. Снижение спроса зафиксировано лишь в 2009 г. Основным фактором снижения показателя в этот период стал спад продаж продукции на внутреннем рынке на фоне экономического кризиса. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг спрос продолжит увеличиваться и в 2016 г составит 29,2 тыс т. Рост спроса на яичные продукты объясняется их широким применением практически во всех отраслях пищевой промышленности: в кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. За пятилетний период продажи выросли на 2,9 тыс т и составили 22,7 тыс т в 2011 г. Пятилетнего максимума показатель достиг в 2008 г. Наименьшее значение зафиксировано в 2007 г. Предложение яичных продуктов на российском рынке с 2007 г по 2011 г увеличилось до 29,9 тыс т. Основной вклад в предложение вносит внутреннее производство. В 2007-2011 гг производство яичных продуктов выросло и в 2011 г составило 24,1 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг показатель будет увеличиваться на 1,0-2,0% в год. Переработка яйца, по мнению экспертов рынка, является приоритетным направлением развития птицеводческой отрасли в стране, так как позволяет гибко адаптировать предложение к сезонным колебаниям спроса на яйцо. Импорт продукции в страну в 2007-2…
  • Анализ рынка яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    Содержание исследования:
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Объем и емкость рынка яиц за I квартал 2014 г. (без помесячной детализации)
    2.2. Структура рынка яиц:
    2.2.1. Структура рынка яиц по видам (1 диаграмма):
    2.2.1.1. Высшая категория
    2.2.1.2. Сорт отборный
    2.2.1.3. Сорт 1
    2.2.1.4. Сорт 2
    2.2.1.5. Сорт 3
    2.2.1.6. Био (от куриц, которых кормили кормом с полезными веществами)
    2.2.1.7. Перепелиные
    2.2.1.8. Без скорлупы (в упаковке типа Тетрапак)
    2.2.1.9. Сваренные вкрутую
    2.2.1.10. Страусиные
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров (2 диаграммы)
    3. Анализ внешнеторговых поставок яиц в РФ за 2013 г.
    3.1. Объем импорта яиц (по видам яиц)
    3.2. Объем экспорта яиц (по видам яиц)
    4. Анализ производства яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    4.1. Объем производства в РФ в I квартале 2014 г. (по видам яиц)
    4.2. Доля экспорта в производстве
    4.3. Сегментация производства по видам продукции
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    5.1. Рыночная концентрация
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем прои…
  • Обзор мирового рынка яиц и яичных продуктов 2017г.
    Дата подготовки обзора: 2017 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный или безналичный расчет, предоплата Способ получения: по электронной почте или с курьером Форма получения: в электронном или в печатном виде Количество страниц: 49 Графиков и диаграмм: 5. Таблиц: 82
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г .
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Опер…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru